Удивительное блюдо — паста с ананасом! Такое неожиданное сочетание, на самом деле, весьма удачно. Проверьте это, приготовив это необычное блюдо и угостив им своих домашних.
Для того, чтобы приготовить пасту с ананасом, нам понадобится:
- паста (пенне) – 80 г
- ананас – 200 г (примерно 2 ломтика)
- ветчина – 30 г
- томатная паст – 100 мл
- белое столовое вино – полстакана
- оливковое масло – 1 ст.л.
- тертый сыр (твердых сортов) – 1 ст.л.
Как приготовить пасту с ананасом:
- Подрумяньте в оливковом масле ветчину, порезанную на тонкие полосочки.
- Взбрызните ее белым вином и подождите, пока алкоголь испарится.
- Добавьте ананас, порезанный на кусочки, как для жульена, подрумянив его в течение нескольких минут.
- Затем добавьте томатный соус. Оставьте тушиться на 15-20 минут.
- За это время отварите пасту пенне до состояния аль денте (готовы, но чуть жестковаты, не разварены), слейте воду и перемешайте пасту с соусом.
- Подавайте блюдо теплым, посыпав тертым сыром.
Подготовила Анна Юдина