Паста с ананасом

Удивительное блюдо — паста с ананасом! Такое неожиданное сочетание, на самом деле, весьма удачно. Проверьте это, приготовив это необычное блюдо и угостив им своих домашних.

Для того, чтобы приготовить пасту с ананасом, нам понадобится:

  • паста (пенне) – 80 г
  • ананас – 200 г (примерно 2 ломтика)
  • ветчина – 30 г
  • томатная паст – 100 мл
  • белое столовое вино – полстакана
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • тертый сыр (твердых сортов) – 1 ст.л.

Как приготовить пасту с ананасом:

  1. Подрумяньте в оливковом масле ветчину, порезанную на тонкие полосочки.
  2. Взбрызните ее белым вином и подождите, пока алкоголь испарится.
  3. Добавьте ананас, порезанный на кусочки, как для жульена, подрумянив его в течение нескольких минут.
  4. Затем добавьте томатный соус. Оставьте  тушиться на  15-20 минут.
  5. За это время отварите пасту пенне до состояния аль денте (готовы, но чуть жестковаты, не разварены), слейте воду и  перемешайте пасту с соусом.
  6. Подавайте блюдо теплым, посыпав тертым сыром.

Подготовила Анна Юдина

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *