Наверное, нет такого человека, который не любил бы куриные ножки в хрустящей панировке. Приготовить такую курочку мечтает каждая новоиспеченная хозяйка. Сегодня мы подскажем вам проверенный рецепт куриных ножек в панировке.
Нам понадобится:
- Куриные ножки — 4 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Сливочное масло — 40 г
- Молоко — 100 мл
- Сухие травы (можно использовать розмарин, петрушку, орегано, базилик)
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить куриные ножки в панировке:
- Снимите кожу с куриных ножек и замочите их в молоке на несколько часов (не меньше двух часов), не обязательно полностью заливать их молоком, можно просто несколько раз их перевернуть в нем.
- После этого оберните ножки фольгой, посолите, поперчите, посыпьте любимыми травами или приправами и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в форму, не смазывая ее маслом, но сверху положите на каждую ножку кусочек сливочного масла. Выпекайте курицу в течение 40-45 минут.
Куриные ножки получаются вкусными с хрустящей золотистой корочкой. Их можно подать с картофелем или рисом.
Подготовила Анна Юдина