Яблочные чипсы

Чипсы любят почти все, но к сожалению, они не очень полезны. А что если попробовать заменить ингредиенты классических чипсов другими? Тогда дети будут рады вкусным и полезным «погрызушкам»!

Это натуральное угощение, с ярким насыщенным вкусом  точно понравится и детям и взрослым. Яблочные чипсы будут полезны и когда  малышей внезапно настигнет приступ голода, между завтраком и обедом, а также в качестве полдника, будет легким и полезным перекусом на прогулке.

Сложность: очень низкая

Стоимость: очень низкая

Приготовление: 15 минут + 360 мин. тепловой обработки

 

Понадобится:

  • 200 мл воды
  • сок одного лимона
  • 2 красных яблока
  • 150 г сахара

 

Приготовление:

  1. Из воды и сахара приготовить сахарный сироп, охладить его, выдавить сок из лимона и добавить его в сироп. Это нужно еще и для того, чтобы порезанные ломтики яблока не потемнели.
  2. Вырежьте серединку яблока при  помощи овощечистки,  нарежьте круглыми  тонкими ломтиками, обмакните их в сахарный сироп и разложите  на противень, выстелив его бумагой для выпекания.
  3. Поместите противень в духовку, разогретую до 90°С примерно на 5 часов. Переворачивайте ломтики при помощи ножа  по мере необходимости. После  этого времени яблочные долеи останутся еще мягкими, не беспокойтесь, это эффект жара духовки. Когда они высохнут, они станут хрустящими.

КСТАТИ. Яблочные чипсы можно приготовить и без сахарного сиропа, для этого нужно нарезать ломтики яблока потоньше, можно слегка промазать их медом, яблоки будут карамелизованными.


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: