Итальянская версия знакомого блюда. Предлагаем попробовать знакомые с детства «ленивые» вареники в соленом варианте. В итальянской кухне есть похожее блюдо – ньокки, которые готовятся из творожного сыра (рикотты), манки, картофеля, поленты.
Соленые вареники особенно понравятся любителям творога. Кроме того, это блюдо идеально для детского питания.
Творог отлично сочетается с пряными травами, бизиликом, петрушкой, тмином, мускатным орехом, поэтому здесь огромный простор для кулинарного творчества. К тому же готовится все это очень быстро и просто.
Итак, нам понадобятся:
- 250г творога
- яйцо
- щепотка соли
- 50-70 г тертого сыра
- немного муки
- щепотка мускатного ореха
- специи и трава по вкусу – можно добавить петрушку или базилик, тмин, то, что вам нравится; можно немножко черного перца
Приготовление:
- Смешиваем в миске творог с яйцом, добавляем соль, перец, травы, сыр, хорошенько перемешиваем, смешиваем с мукой.
- Формуем колбаски и режем небольшие кусочки по диагонали.
- Все, вареники готовы! Их осталось закинуть в подсоленную кипящую воду и через несколько минут, когда они всплывут на поверхность, их нужно откинуть на дуршлаг, слить воду и можно подавать. Перед подачей полить сметаной или посыпать тертым сыром. А можно и то, и другое.
Приятного аппетита!