«Ленивые» вареники в соленом варианте

Итальянская версия  знакомого блюда. Предлагаем попробовать знакомые с детства «ленивые» вареники в соленом варианте. В итальянской кухне есть похожее блюдо – ньокки, которые готовятся из творожного сыра (рикотты),  манки, картофеля, поленты.

Соленые вареники особенно понравятся любителям творога. Кроме того, это блюдо идеально для детского питания.

Творог отлично сочетается с  пряными травами, бизиликом, петрушкой, тмином,  мускатным орехом, поэтому здесь огромный простор для кулинарного творчества. К тому же готовится все это очень быстро и просто.

Итак, нам понадобятся:

  • 250г творога
  • яйцо
  • щепотка соли
  • 50-70 г  тертого сыра
  • немного муки
  • щепотка мускатного ореха
  • специи и трава по вкусу –  можно добавить петрушку или базилик, тмин, то, что вам нравится; можно немножко черного перца

 

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске творог с яйцом, добавляем соль, перец, травы, сыр, хорошенько перемешиваем, смешиваем с мукой.
  2. Формуем колбаски и режем небольшие кусочки по диагонали.
  3. Все, вареники готовы! Их осталось закинуть в подсоленную  кипящую воду и через несколько минут,  когда они всплывут на поверхность,  их нужно откинуть на дуршлаг, слить воду и можно подавать.  Перед подачей полить сметаной или посыпать тертым сыром. А можно и то, и другое.

Приятного аппетита!

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *