Изумительные мягкие румяные блинчики с заварным кремом придумали готовить арабы.
Приготовьте эту вкусняшку деткам, они обязательно оценят!
Понадобится:
для теста:
- стакан муки
- стакан молока
- полстакана воды
- чайная ложка сахара
- пол чайной ложки сухих дрожжей
- пол чайной ложки разрыхлителя
для крема:
- стакан молока
- стакан сливок
- 1/4 стакана крахмала
- 3 столовой ложки воды (чтобы разбавить крахмал)
- 4 кусочка белого хлеба без корки
- 3 столовых ложки сахара
Приготовление:
- Заварной крем желательно готовить за несколько часов до выпекания блинчиков, поскольку ему еще нужно успеть охладиться и застыть. Чтобы приготовить заварной крем, нужно смешать молоко, сливки, сахар, тщательно перемешать, затем добавить раскрошенный хлебный мякиш. Ставим смесь на огонь, непрерывно помешивая ее, чтобы все разошлось до однородной консистенции.
- Когда смесь станет очень горячей и начнет испускать пар, тоненькой струйкой, без спешки нужно влить в нее разведенный в воде крахмал. Затем все нужно энергично перемешать, продолжая прогревать ее, пока она не станет густеть.
- После нужно снять с огня загустевший крем, перелить его в отдельную миску и дать немного охладиться (для дальнейшего приготовления должен быть теплым). Не забывайте время от времяни слегка перемешивать крем, чтобы он не покрылся коркой.
- Накрыть подостывший крем пищевой пленкой (т.е. кладем ее прямо сверху на крем, чтобы не было корки) и поставить в холодильник, самое меньшее — на час, а лучше на ночь.
- Готовим тесто для блинчиков. Для этого необходимо засыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить все на 5 минут, чтобы дрожжи растворились в воде. Потом все перемешать, добавить молоко, муку и разрыхлитель и снова как следует все замесить до однородности. Оставить смесь на 20 минут в покое.
- Выпекать блинчики нужно на антипригарной сковородке на среднем огне и только с одной стороны. Блинчик готов, когда верхний слой полностью подсох.
- Готовые блинчики складываются незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины. Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
Готовые блины можно украсить молотыми фисташками.