Вы думаете, летом меню состоит исключительно из свежих овощей и фруктов? А вот и нет! Мороженое, которое считается самостоятельным десертом, может стать ингредиентом множества других сладостей. Несколько рецептов лакомств на основе натурального пломбира – для вас и вашей семьи.
Летние сэндвичи
Вам нужны хрустящие хлебцы, пломбир, йогурт и шоколад. Тщательно перемешайтемороженое с йогуртом и аккуратно выложите смесь на половинки хлебцев, накройте вторыми половинками. Если смесь получилась жидкой, можно на некоторое время оставить ее в морозилке.
Обваляйте края каждого сэндвича в заранее приготовленной присыпке из смеси раскрошенных хлебцев и натертого шоколада. Если вам нравится, эту смесь можно добавить и в саму начинку. Отправьте готовые сэндвичи в морозилку, и через полчаса десерт будет готов!
Домашний фруктовый торт с мороженым
Десерт готовится за 5 минут. Охладите форму для выпечки (стеклянная или керамическая подойдет идеально), выложите в нее слой ванильного пломбира, затем слой порезанных на кусочки фруктов. Конечно же, вы можете выбрать любые ягоды и фрукты– на ваш вкус. Затем выложите слой шоколадного мороженого, снова фрукты и опять ванильный пломбир.
Через три часа вытаскиваем из морозилки, аккуратно заливаем шоколадным сиропом и украшаем миндальной стружкой, мятой или ягодами.
Кстати, сироп можно купить или приготовить самостоятельно. Отличная глазурь получится из тщательно растертых 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. сливочного масла и 6 ст.л. какао или 100 г натертого шоколада.
Десерт для кладоискателей
Представьте себе все, что вы любите: орешки, изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты, мармелад, шоколад, печенье… Все, что нужно, промойте, что крупное – измельчите, сырое (орехи) – поджарьте.
Дождитесь, пока пломбир слегка размягчится, как следует перемешайте в нем все богатство и снова поставьте в морозилку. Десерт готов, и вот уже ваши дети наслаждаются натуральным лакомством, с интересом выковыривая ложечкой «клад». А взрослым, кстати, в качестве начинки понравится изюм, предварительно вымоченный в роме.
Очень удобно готовить такой десерт, если вы покупаете мороженое в большой семейной упаковке – ванночках.
Если же вы хотите красиво оформить порции, то разложите мороженое с начинкой по стаканчикам, а после замораживания пару секунд подержите стекло под горячей водой. Тогда мороженое легко выскользнет из перевернутого стакана.
Как шокировать гостей
Простой, но оригинальный десерт изумительно выглядит, а вкус у него… ммм… Итак, на дно стаканов или креманок кладем печенье. Лучше выбирать мягкое, например бисквит. Выкладываем сверху мороженое и украшаем ягодами, фруктами, орешками, тертым шоколадом и всем, что нравится/что найдется. Так, каждый гость получает свою порцию летнего десерта.
Кстати, можно обойтись и без стаканов. Выкладываем на печенье или венские вафли небольшой шарик мороженого, а вокруг него – фрукты. Например, кусочки клубники. Если вы выбрали очень тонкое печенье, можно склеить основу с помощью слоя сгущенки.
Банановый сплит
Все слышали, но не все пробовали и уж точно мало кто готовил сам. А ведь это дело трех минут. Слегка обжариваем банан в масле, поливаем карамелью и выкладываем сверху шарики мороженого. Для красоты и особенного вкуса посыпаем ореховой стружкой и поливаем шоколадным топпингом.
Чем еще можно украшать мороженое?
- Шарик холодного лакомства превращается в изысканный десерт, стоит лишь полить его сиропом. Клубничный или шоколадный топпинг, мед или ароматный ликер – что вам нравится больше?
- Любое мороженое отлично сочетается с хрустящими начинками: кусочки печенья, вафельные трубочки, шоколадные шарики или хлопья – попробуйте!
- Если вы приготовите хоть один десерт по нашему рецепту, у вас не останется сомнений: с фруктами и ягодами мороженое тоже сочетается безупречно. Можно резать фрукты дольками или кубиками, но будет интереснее, если вы используете половинку яблока или апельсина вместо креманки.
“Золотой Стандарт” специально для BeremDay