Пирожные «Новогодние елочки»

Вкусные новогодние пирожные просты в приготовлении и точно понравятся и взрослым и детям.

В основе этих пирожный  традиционный американский брауниз, с шоколадом и фундуком, который порезан в виде новогодних елочек.

Каждое деревце можно украсить  при помощи глазури, сахарной пудры, и цветными конфетками или карамельками.  Эти забавные пирожные  дополнены деревянными палочками, которые вставлены в центр. Это точно понравится детям.

Для 10 пирожных понадобится:

  • 175 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 200 г горького шоколада
  • 100 г муки
  • ч.л. разрыхлителя

Для глазури:

  • ч.л. лимонного сока
  • яичный белок
  • 150г сахарной пудры

Для украшения:

  • разноцветные глазированные конфеты
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Чтобы сделать новогодние елки брауниз, начните готовить торт : с помощью ножа измельчите шоколад на мелкие кусочки; растопите масло на водяной бане, затем добавьте шоколад.
  2. Когда ингредиенты начнут таять, добавьте какао-порошок. Продолжайте помешивать, пока все тает, чтобы получился густой крем, без комков. Когда все ингредиенты растворятся, снимите с огня и дайте остыть. Затем взбейте яйца с сахаром с помощью миксера или венчика.
  3. Смешайте взбитые яйца с теплой шоколадной смесью, добавьте муку, разрыхлитель и орехи.
  4. Вылейте смесь в форму 20×20, форму можно выстелить бумагой для выпекания или смазать сливочным маслом.
  5. Выпекать в духовке при 180°С в течение 35 минут.  Когда торт испечется оставьте его остыть в течение 10 минут, прежде чем достать из формы.
  6. После этого из полученного шоколадного коржа вырежьте 10 елочек, можно использовать формы для печений в виде елочек или  просто вырезать треугольники ножом.
  7. Полученные деревца насадите на палочку, как эскимо. Можно украшать!
  8. Чтоб приготовить глазурь, взбейте белок с несколькими каплями лимона  и сахарной пудрой (можно взбивать миксером), таким образом, глазурь получится белая. Чтобы получить цветную глазурь, можно добавить пищевые красители.
  9. Поместите полученную смесь в кондитерский мешок или кондитерский шприц и украсьте елочки диагональными полосками, изобразите бусы или гирлянды огоньков.
  10. Украсьте елочки маленькими круглыми цветными конфетами, поместите их на глазурь, пока она не высохла (вместо шариков), и слегка посыпьте  сахарной пудрой.

Все наши елочки готовы!

Приятного аппетита и  с Новым годом!

КСТАТИ, для этих елочек можно использовать более легкий рецепт брауниз, который мы уже публиковали здесь, а украсить можно и сухофруктами, и мармеладками, и кусочками зефира – тем, что вам больше нравится!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *