Вкусные новогодние пирожные просты в приготовлении и точно понравятся и взрослым и детям.
В основе этих пирожный традиционный американский брауниз, с шоколадом и фундуком, который порезан в виде новогодних елочек.
Каждое деревце можно украсить при помощи глазури, сахарной пудры, и цветными конфетками или карамельками. Эти забавные пирожные дополнены деревянными палочками, которые вставлены в центр. Это точно понравится детям.
Для 10 пирожных понадобится:
- 175 г сливочного масла
- 2 ст.л. какао-порошка
- 200 г горького шоколада
- 100 г муки
- ч.л. разрыхлителя
Для глазури:
- ч.л. лимонного сока
- яичный белок
- 150г сахарной пудры
Для украшения:
- разноцветные глазированные конфеты
- сахарная пудра
Приготовление:
- Чтобы сделать новогодние елки брауниз, начните готовить торт : с помощью ножа измельчите шоколад на мелкие кусочки; растопите масло на водяной бане, затем добавьте шоколад.
- Когда ингредиенты начнут таять, добавьте какао-порошок. Продолжайте помешивать, пока все тает, чтобы получился густой крем, без комков. Когда все ингредиенты растворятся, снимите с огня и дайте остыть. Затем взбейте яйца с сахаром с помощью миксера или венчика.
- Смешайте взбитые яйца с теплой шоколадной смесью, добавьте муку, разрыхлитель и орехи.
- Вылейте смесь в форму 20×20, форму можно выстелить бумагой для выпекания или смазать сливочным маслом.
- Выпекать в духовке при 180°С в течение 35 минут. Когда торт испечется оставьте его остыть в течение 10 минут, прежде чем достать из формы.
- После этого из полученного шоколадного коржа вырежьте 10 елочек, можно использовать формы для печений в виде елочек или просто вырезать треугольники ножом.
- Полученные деревца насадите на палочку, как эскимо. Можно украшать!
- Чтоб приготовить глазурь, взбейте белок с несколькими каплями лимона и сахарной пудрой (можно взбивать миксером), таким образом, глазурь получится белая. Чтобы получить цветную глазурь, можно добавить пищевые красители.
- Поместите полученную смесь в кондитерский мешок или кондитерский шприц и украсьте елочки диагональными полосками, изобразите бусы или гирлянды огоньков.
- Украсьте елочки маленькими круглыми цветными конфетами, поместите их на глазурь, пока она не высохла (вместо шариков), и слегка посыпьте сахарной пудрой.
Все наши елочки готовы!
Приятного аппетита и с Новым годом!
КСТАТИ, для этих елочек можно использовать более легкий рецепт брауниз, который мы уже публиковали здесь, а украсить можно и сухофруктами, и мармеладками, и кусочками зефира – тем, что вам больше нравится!