Торт на Новый год

Новогодний тортИдея вкусного и необычного новогоднего торта «Елочка» поможет разнообразить праздничный стол!

 

Чем хороша эта идея?

  • Можно взять рецепт вашего любимого торта. 
  • Можно  использовать готовые коржи. Или испечь их из бисквитного тесто – оно здесь идеально к месту!  
  • Этот тортик можно делать  вместе с детьми; его легко адаптировать так, чтобы он подошел малышам и аллергикам.
  • Рецепт вполне можно адаптировать для худеющих. Даже для тех, кто сидит на так называемой президентской диете, о которой, между прочим, можно прочитать вот здесь: http://atdiet.ru/prezidentskaya-dieta.html.

 

Конечно же, мы предлагаем вам и свой вариант рецепта теста для коржей.

Понадобится:

  • мука – 1 стакан
  • Сахар – ¾  стакана
  • Мед  –  2 ст.л.
  • Сода, гашеная лимоном или уксусом – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. В миске смешать яйца, сахар, мед, соду и муку. Взбить миксером и выложить в формы, смазанные сливочным или растительным маслом. 
  2. Выпечь три коржа, один меньше другого. Выпекать в разогретой  до 200°С духовке 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Промазать коржи кремом. Можно использовать  заварной, масляный крем, вареную сгущенку или просто варенье. Если хотите, добавьте в крем немножко цукатов или кусочки шоколада.
  4. В конце  полейте «елочку» глазурью, шоколадной  или белой лимонной (смешать лимонный сок с сахарной пудрой), сверху можно украсить торт цукатами, цветными конфетами, шоколадом. Вместо глазури тортик можно обсыпать сахарной пудрой или крошками.

 

Подготовила Анна Юдина

Идея из журнала «Decorazioni in casa», 2011-2012 (декабрь, январь)

 


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: