Торт на Новый год

Идея вкусного и необычного новогоднего торта «Елочка» поможет разнообразить праздничный стол!

Чем хороша эта идея?

  • Можно взять рецепт вашего любимого торта.
  • Можно  использовать готовые коржи. Или испечь их из бисквитного тесто – оно здесь идеально к месту!
  • Этот тортик можно делать  вместе с детьми; его легко адаптировать так, чтобы он подошел малышам и аллергикам.
  • Рецепт вполне можно адаптировать для худеющих.

Конечно же, мы предлагаем вам и свой вариант рецепта теста для коржей.

Понадобится:

  • мука – 1 стакан,
  • сахар – ¾  стакана,
  • мед  –  2 ст.л.,
  • сода, гашеная лимоном или уксусом – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. В миске смешать яйца, сахар, мед, соду и муку. Взбить миксером и выложить в формы, смазанные сливочным или растительным маслом.
  2. Выпечь три коржа, один меньше другого. Выпекать в разогретой  до 200°С духовке 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Промазать коржи кремом. Можно использовать  заварной, масляный крем, вареную сгущенку или просто варенье. Если хотите, добавьте в крем немножко цукатов или кусочки шоколада.
  4. В конце  полейте «елочку» глазурью, шоколадной  или белой лимонной (смешать лимонный сок с сахарной пудрой), сверху можно украсить торт цукатами, цветными конфетами, шоколадом. Вместо глазури тортик можно обсыпать сахарной пудрой или крошками.

Подготовила Анна Юдина

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *