Сладкий рис

Этот рецепт сладкого риса мы развали «Сладкая роза» — блюдо, которое подойдет идеально для людей, страдающих непереносимостью глютена. Полезным и вкусным оно будет и для детей. Его особенно уместно будет подать на детском празднике в качестве главного блюда, поскольку оно не только вкусное, но и красивое, и очень сытное!

В то же время приготовить “Сладкую розу” совершенно нетрудно. Приготовление не займет у вас слишком много времени. Очень рекомендуем этот рецепт, попробуйте!

Чтобы приготовить сладкий рис, нам понадобится:

  • Рис — 100 г
  • Тертая цедра одного лимона
  • Апельсиновый сок — 300 мл
  • Ягоды клубники — 5-6 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Несколько листиков мяты
  • Несколько ягод для украшения
  • Молоко — 1 стакан

Как приготовить сладкий рис:

  1. Сварите рис арборио в подсоленной воде с тертой цедрой  лимона, 100 мл апельсинового сока и молоком. Слейте лишнюю жидкость и оставьте остывать рис.
  2. Пока рис остывает, помойте и измельчите блендером 5-6 ягод клубники с сахаром и 200 мл апельсинового сока.
  3. Перемешайте рис с полученным  фруктовым соусом и выложите в чашечки.
  4. Украсьте рис отдельными ягодками красной смородины или клубники, свежим листиком мяты.

Подготовила Анна Юдина

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *