Это замечательное блюдо можно приготовить всего за полчаса: примерно 15 минут у вас уйдет на то, чтобы подготовить все ингредиенты и еще столько же — на тепловую обработку.
На две порции риса по-восточному вам понадобится:
- Рис басмати — чуть больше половины стакана
- Болгарский перец — половина
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Зеленый горошек — 100 г
- Морковь средних размеров — 2 шт.
- Цуккини или брокколи
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Соль
- Перец
- Карри
Как приготовить рис по-восточному?
- Почистите морковь, лук, перец, мелко нарежьте эти овощи.
- Пордрумяньте мелкопорезанный лук на оливковом масле. Отдельно слегка обжарьте на оливковом масле морковь и перец, долейте воды и припустите овощи, пока не станут мягкими, при тушении добавьте немного карри.
- Отдельно отварите брокколи или потушите мелкопорезанные цуккини.
- Перед тем, как варить рис, обязательно промойте его в холодной воде, затем отварите в кипящей подсоленной воде, рис басмати очень тоненький, не дайте ему развариться. Когда рис будет готов, слейте воду.
- Смешайте рис с овощами в глубокой сковороде, добавьте соевого соуса, немного посолите, поперчите по вкусу.
Необычное вкусное и полезное блюдо в восточном стиле готово!
Рис с овощами уместен в качестве гарнира к птице или рыбе.
Подготовила Анна Юдина