Рис по-восточному

Это замечательное блюдо можно приготовить всего за полчаса: примерно 15 минут у вас уйдет на то, чтобы подготовить все ингредиенты и еще столько же — на тепловую обработку.

На две порции риса по-восточному вам понадобится:

  • Рис басмати — чуть больше половины стакана
  • Болгарский перец — половина
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Морковь средних размеров — 2 шт.
  • Цуккини или брокколи
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Соль
  • Перец
  • Карри

Как приготовить рис по-восточному?

  1. Почистите морковь, лук, перец, мелко нарежьте эти овощи.
  2. Пордрумяньте  мелкопорезанный лук на оливковом масле. Отдельно слегка обжарьте на оливковом масле морковь  и перец, долейте воды и припустите овощи, пока не станут мягкими, при тушении добавьте немного карри.
  3. Отдельно отварите брокколи или потушите мелкопорезанные цуккини.
  4. Перед тем, как варить рис, обязательно промойте его в холодной воде, затем отварите в кипящей подсоленной воде, рис басмати очень тоненький, не дайте ему развариться. Когда рис будет готов, слейте воду.
  5. Смешайте рис с овощами в глубокой сковороде,  добавьте соевого соуса, немного посолите, поперчите по вкусу.

Необычное вкусное и полезное блюдо в восточном стиле готово!
Рис с  овощами уместен в качестве гарнира к птице или рыбе.

Подготовила Анна Юдина

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *