Иногда очень сложно разнообразить меню малыша, и к тому же хочется приучить малыша есть полезные и богатые витаминами и минеральными веществами продукты. Если вы тоже в творческом поиске, тогда этот рецепт для вас!
Понадобится:
- макаронные изделия
- горсть свежих листьев базилик
- щепотка соли
- ст.л. кедровых или грецких орешков
- 2 ст.л. тертого сыра (рекомендуется грана падана или пармиджиано реджиано)
- 3,5 ст.л. оливкового масла (экстра верджине)
- зубчик чеснока (по желанию)
Приготовление:
- Варим пасту. В качестве пасты можно использовать полюбившиеся маленькому макарончики, рожки, спиральки, буковки, все что привычно в вашем доме.
- Промойте и обсушите базилик, измельчите его в блендере, приправив солью.
- Орешки подогрейте на сухой сковородке: они подрумянятся и приобретут замечательный вкус, к тому же в таком виде орехи лучше усваиваются.
- Добавьте орешки и 3 ст.л. оливкового масла к базилику, снова перемолите в блендере. По желанию, добавьте зубчик чеснок. Чеснок входит в классический рецепт песто, но если малыш не любит, можно, конечно же, обойтись и без него.
- Перемешайте все с тертым сыром и добавьте еще немного оливкового масла.
- Прежде чем заправить пасту, добавьте в соус немного воды, в которой вы варили макарошки (1-2 ложки) и хорошенько перемешайте.