Паста с соусом песто

Иногда очень сложно разнообразить меню малыша, и к тому же хочется приучить малыша есть полезные и богатые витаминами и минеральными веществами продукты.  Если вы тоже в творческом поиске, тогда этот рецепт для вас!

Понадобится:

  • макаронные изделия
  • горсть свежих листьев базилик
  • щепотка соли
  • ст.л. кедровых или грецких орешков
  • 2 ст.л. тертого сыра (рекомендуется грана падана или пармиджиано реджиано)
  • 3,5 ст.л. оливкового масла (экстра верджине)
  • зубчик чеснока (по желанию)

Приготовление:

  1. Варим пасту. В качестве пасты можно использовать полюбившиеся маленькому макарончики, рожки, спиральки, буковки,  все что привычно в вашем доме.
  2. Промойте и обсушите  базилик, измельчите его в блендере, приправив солью.
  3. Орешки подогрейте на сухой сковородке: они подрумянятся и приобретут замечательный вкус, к тому же  в таком виде орехи лучше усваиваются.
  4. Добавьте орешки и 3 ст.л. оливкового масла к базилику, снова перемолите в блендере. По желанию, добавьте зубчик чеснок. Чеснок входит в  классический рецепт песто, но если малыш не любит, можно, конечно же, обойтись и без него.
  5. Перемешайте все с тертым сыром и добавьте еще немного оливкового масла.
  6. Прежде чем заправить пасту, добавьте в соус немного воды, в которой вы варили макарошки (1-2 ложки) и хорошенько перемешайте.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *