Куриные грудки с базиликом очень понравятся любителям “куриных” изысков! Прекрасно сочетаются с блюдами из картофеля и рисом. К куриным грудкам можно подать свежие овощи.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 380 ккал
Белки-40г, жиры-23, углеводы-4г.
На 4 порции потребуется:
- 4 филе куриных грудок (по150 г),
- 30г кедровых орешков,
- пучок базилика,
- 2 зубчика чеснока,
- столовая ложка тертого пармезана,
- 40г сливочного масла с травами,
- 500г мелких помидоров,
- 2 луковицы,
- столовая ложка сливочного масла,
- соль,
- молотый черный перец.
Приготовление:
- Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать в каждой из них надрез в виде кармашка.
- Кедровые орешки подрумянить на сковороде без добавления жира и остудить.
- Базилик ополоснуть холодной водой и, стряхнув капли, крупно порубить.
- Чеснок очистить и нашинковать мелкими кубиками.
- Базилик, кедровые орешки, половину чеснока и соль выложить в чашу миксера и пюрировать.
- Добавить тертый пармезан, сливочное масло с травами, поперчить по вкусу и перемешать.
- Наполнить пряной массой кармашки куриных грудок, сколоть их деревянными зубочистками. По желанию, посыпать специями.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем грудки примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Помидоры, надрезав крестообразно, обдать кипятком и очистить от кожицы.
- Репчатый лук очистить, порубить кубиками и вместе с оставшимся чесноком пассеровать до прозрачности в жире от жаренья грудок.
- Добавить помидоры и пассеровать еще около четырех минут.
Подавать вместе с куриными грудкам, украсив базиликом.