Помните, как в детском саду, нам на завтрак часто давали этот чудесный омлет, такой нежный и аппетитный, иногда с зеленым горошком, а к нему киселек или чай. М-м-м!
Это прекрасное блюдо вы можете запросто приготовить и у себя дома. Самое главное, что он подходит для детского питания, конечно, при условии что в рационе ребенка уже плотно прижились куриные яйца и молоко.

Готовится омлет в духовке и на его приготовление сил много не понадобится. Итак, для приготовления омлета…
…понадобится:
- 8 яиц,
- 350мл молока,
- сливочное масло для смазывания,
- соль.
Рецепт приготовления такого омлета укладывается в один пункт:
- Молоко как следует перемешиваем (взбивать не обязательно) с яйцами, солим и выпекаем в смазанной маслом форме с высокими бортиками в духовке при 200°С в течение получаса.
Имейте в виду, что при вытаскивании из духовке, омлет скорее всего опадет, не пугайтесь, так и должно быть.
С чем подать омлет?
Этот вариант омлета можно без колебаний назвать универсальным: кушать его можно как горячим, так и холодным (по-моему, холодный вкуснее, ведь в детстве нас угощали именно холодным вариантом), а подавать – и с салатом из свеклы, и с ягодным джемом – вариантов масса!