Морковные маффины — маленькие тортики из полезнейшего продукта на вашем семейном столе. Рецепт приготовления прост, а вкус — волшебный! И все — заметьте — с пользой для здоровья!
Сделанные в виде порционных маффинов, они очень удобны и на детском празднике, и на любой вечеринки. Их можно захватить с собой на пикник или дать с собой ребенку в школу.
Морковные тортики можно смело отнести к детским рецептам: сытные, в меру сладкие и легкие, это прекрасный завтрак или полдник для ребенка, кстати, их удобно давать ребенку в качестве перекуса. Сочетание моркови и апельсина делает их вкус необычным и интересным.
Сложность: низкая
Приготовление: 20 мин. + 25 мин. выпекание
Стоимость: низкая
На 12 порций понадобится:
- цедра одного апельсина
- 250 г моркови
- 180 г муки
- 70 г миндальной муки (можно заменить обычной мукой)
- 50 г крахмала
- ч.л. разрыхлителя
- 130 мл подсолнечного масла (или другого растительного)
- яичный белок
- 2 яичных желтка
- пакетик ванильного сахара
- 200 г сахара
Приготовление:
- Чтобы приготовить морковные маффины, нужно почистить и натереть морковь или измельчить в блендере или комбайне.
- В другой миске взбейте яйцо и сахар, когда смесь станет пышной и светлой, добавьте тертую морковь.
- Затем добавьте миндальную и обычную муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте.
- Добавьте натертую цедру апельсина. Снова замешайте.
- Затем добавьте в смесь растительное масло, хорошенько размешайте, тесто должно быть очень мягким.
- Поместите в формочки для маффинов, бумажные вазочки для кексов или промажьте сливочным маслом и присыпьте мукой каждую формочку. Выложите в формочки тесто, оставив до верха примерно 1см.
- Поместите тортики в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 20-25 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой проткнув в центре, кончик палочки должен быть сухим.
- Остудите тортики, выложите из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Все, можно угощаться! Приятного аппетита!