Куриное филе в восточном маринаде — удивительно вкусное блюдо. Оно понравится всем любителям курочки. Филе в маринаде приготовится идеально в идеальной плите. Конечно, роль мастерства хозяйки — определяющая, однако не стоит недооценивать технику. Например, если пользоваться teka universo, курочка никогда не пригорит.
Итак, чтобы приготовить куриные ножки в панировке, нам понадобится:
- 300 г филе курицы
- сладкий перчик
- морковка
- помидорка без кожицы
- кабачок
- небольшая луковица
- 150 г кукурузы
- ананасы
- можно добавить несколько ложек томатного соуса, но это не обязательно
Для маринада берем по одной столовой ложке:
- уксуса, можно взять яблочный или ягодный
- меда
- оливкового масла
- соевого соуса
- карри
- можно добавить чеснок
Как приготовить куриные ножки в панировке:
- Замешиваем все продукты для маринада, закладываем в него курицу (кстати, вместо курицы можно использовать индейку, или также таким способом можно приготовить говядину) и оставляем хотя бы на два часа, можно оставить и на сутки, хуже не будет.
- Мелко порезанный лук можно добавить вместе с маринадом или потом отдельно подрумянить его на оливковом масле.
- Если решили лук подрумянивать, к нему в сковороду добавляем порезанный сладкий перец, кусочки моркови, кабачок и все остальное по списку, немного воды и тушим.
- К овощной смеси добавляем курицу вместе с маринадом, кукурузу и ананасы. Кстати, в этот же момент можно добавить немного ананасового сока, тогда у блюда появится сладковатая нотка, характерная для восточной кухни.
- Добавляем томатный соус, если решили готовить с ним.
- Тушим до готовности, на это уйдет не больше 20 минут.
Если в конце приготовления, блюдо вам покажется недосоленным, то просто добавьте немного соевого соуса, а вообще это блюдо готовится без соли.
Блюдо очень вкусное, ароматное, дарит настоящее восточное настроение!
Подготовила Анна Юдина