Десерт “Домашние мюсли”

Мюсли — и прекрасный завтрак, и перекус для для маленьких и взрослых.
Самые полезные мюсли мама может приготовить дома сама, в них точно не будет сложных добавок и красителей. К тому же вкус домашних мюсли можно менять и готовить каждый раз новый вариант: и с курагой, и с изюмом, и с разными семечками-орешками, с кусочками шоколада — в общем,  огромный простор для фантазии.
Итак, нам понадобится:
  • кило яблок
  • упаковочка ванильного сахара (можно заменить обычным сахаром)
  • чайная ложка соды
  • 100 мл рафинированного оливкового или любого растительного масла
  • чашка (чайная) манки
  • чашка (чайная) сахара
  • стакан геркулесовых хлопьев
Приготовление:
  1. Натираем яблоки. Можно натереть на крупной терке прямо с кожурой или почистить и натереть, можно и просто порезать небольшими кусочками. Кстати, можно использовать меньше яблок, если вы их не очень жалуете.
  2. Присыпать яблоки ванильным сахаром (если без него, тогда просто сахаром) и содой. Не перемешивать и оставить на час, накрыв крышкой.
  3. Через час добавим растительное масло, манку, сахар, геркулес, все хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную манкой.
  4. Выпекаем 40-50 минут, до коричневой неровной корочки.
В пирог можно добавлять  и лимонную цедру, и изюм, и чернослив, любые орехи, корицу, можно добавить немножко ликера, можно подать с шариком сливочного пломбира, чашкой молока или кефира, можно заправить йогуртом или сметаной.
Десерт,  с сочными яблоками внутри и хрустящей крошащейся корочкой,  понравится малышам, и мамам на диете,  да и папам любящим сладкое, будет вкусно и полезно!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *