Сохранить и приумножить вкус фруктов и ягод помогает сахар. О его негативном воздействии на организм слышали все и неоднократно – чрезмерное потребление сахара приводит к сахарному диабету, атеросклерозу, ожирению, желчнокаменной болезни, панкреатиту и пр. Но и без углеводов наш организм не может, ведь они являются самым легкодоступным источником энергии.
Варенья, компоты, повидла, цукаты, желе, ягоды в собственном соку и пр. обожают малыши любого возраста. Но полагаться на их вкус не стоит – избыточное потребление сахара в питании детей раннего возраста недопустимо.
До трех лет предпочтительней консервировать компоты и предлагать их в разбавленном виде – ½ с кипяченой водой.
Детям старше трех лет можно предложить варенья, но не чаще двух раз в неделю как десерт – с блинчиками, в качестве начинки в пирогах и пр.
Помните, забродившее или заплесневевшее варенье подлежит уничтожению. Есть такой продукт нельзя!
Из материала диетолога Ларисы Титовой