В течение первых трех месяцев после зачатия ребенок развивает почти все свои физические человеческие характеристики. До 2-х недель. Оплодотворенная яйцеклетка (зигота) начинает делиться и примерно …
Первый триместр беременности

Беременность. Роды. Дети. Психология семьи
В этой рубрике мы собрали массу интересных и полезных для ума и эмоционального фона книг и открытых публикаций. Если вы давно ищите, чтобы почитать при беременности или перед родами, если вы хотите узнать что-то новое о воспитании детей и внутрисемейных отношениях, то поищите подходящую книгу на нашей книжной полке. Книги можно скачать бесплатно и немедленно. Вас следует лишь выбрать подходящую публикацию, ознакомится с кратким описанием и нажать, при желании, кнопку скачать. Без смс, без рекламы и дополнительного ожидания. Не забудьте поделиться в комментариях своими впечатлениями о прочитанной книге, а также в комментариях же вы можете дать свои рекомендации о том, что следует прочитать по выбранной теме еще.
В течение первых трех месяцев после зачатия ребенок развивает почти все свои физические человеческие характеристики. До 2-х недель. Оплодотворенная яйцеклетка (зигота) начинает делиться и примерно …
Баланс между физической нагрузкой и отдыхом особенно важен в течение всей беременности. Если долгие годы Вы работали на грани переутомления, постоянно ощущая острый дефицит отдыха, …
Фабула повести-притчи “Чайка по имени Джонатан Ливингстон” незамысловата: чайка Джонатан не находит сторонников в стае и доводит свое летное мастерство до совершенства, вроде бы окончательно …
Сегодня обсудим, почему “Чайка по имени джонатан Ливингстон” Ричарда Баха – это повесть и придем к выводу, не слишком ли она коротка…
Каким выступает Ричард Бах в своем произведении “Чайка по имени Джонатан Ливингстон”?
Удивительная история, которую обязательно следует рассказать своим детям. В повести-притче «Чайка Джонатан Ливингстон» Ричард Бах под видом стаи чаек описывает социум, человеческое общество, его невежество, …
Литература конца XX века своеобразна. Помимо появления множества новых жанров и литературных понятий, мы как читатели видим огромное число и новых мыслей, которые ранее в …
Жанровая живопись (от француского «genre») – это особый жанр художественного искусства, обращенный к изображению повседневной жизни человека и его будничных занятий. Жанровая живопись может быть …
В России жанровая живопись появилась уже только в конце XVIII века, когда в изобразительном искусстве были популярны портретный и исторический жанры.
Жанровая живопись, по мнению большинства специалистов, – одно из самых ярких событий культуры Северной Европы. Появившись в XVII веке в Голландии, жанровая живопись стала быстро …
Огромный вклад в развитие импрессионизма внесли художники Писсаро, Моне и Сислей. Им удалось добиться необычайно легкости и красоты в изображении природы и простых будничных мотивов, …
Импрессионизм (от французского impression – впечатление) – направление изобразительного искусства, занимающее период с конца XIX века до начала XX и в значительной степени повлиявший на …
Прерафаэлиты – группа английских художников и писателей, создавших в 1848 году “Братство прерафаэлитов”. Прерафаэлиты добивались возрождения религиозной наивности искусства Средневековья и Раннего Ренессанса, противопоставив его …
XIX век был ознаменован подъемом национального самосознания, поиском корней, углубленным интересом к истории своего народа. Это обуславливало появление романтических настроений в живописи исторического жанра стран …
Исторический жанр живописи – один из самых распространенных жанров художественного искусства, нацеленный на изображение событий прошлого или современности, обладающих важным историческим значением.
В XVII-XVIII веках исторический жанр занимал ведущие роли в искусстве классицизма, включив в себя исторические, мифологические и религиозные сюжеты.
Классицизм – направление искусства и эстетическое течение, возникшее во Франции в XVII веке. Основателем живописи классицизма считается Никола Пуссен, а теория классицизма основана на рационализме …
Интересно, что искусство второй половины XVII века было ознаменовано правлением Людовика XIV; так же этот период называют “расцветом французского абсолютизма” и “великим веком”.
Постимпрессионизм (от французского слова postimpressionisme) – одно из направлений изобразительного искусства, возникшее в конце XIX века. Появление постимпрессионизма обусловлено кризисом импрессионизма и непосредственно связано с …
Постимпрессионисты отказались от изображения только осязаемую действительность; они стремились к выражению ее основных элементов и форм. Благодаря этому стремлению современные культурологи могут говорить о таких …