Пасха. Рецепты сладостей

Сладкие пасхальные сюрпризы

В дополнение к разнообразным пасхальным блюдам хотелось бы рассказать немного о пасхальных десертах.

Одна из богатейших кулинарных книг пасхальных сладостей собрана народами Италии. Эту у нас на Пасху красят яйца, да пекут куличи с пасхами. В Италии на Пасху принято дарить шоколадные яйца самых возможных размеров от маленьких до огромных, они бывают из горького шоколада, молочного, с орешками, на любой вкус. И конечно, шоколадное яйцо часто используется для приготовления различных десертов, которые очень украшают пасхальный стол,  за которым по традиции собирается вся большая итальянская семья, от самых маленьких  до древних бабушек и дедушек…  Этим маленьким сладким сюрпризам больше всего обрадуются дети.

Шоколадные яйца с малиновым муссом

Понадобится: 4 шоколадных яичка (типа Киндера), 150г малины, 100мл сливок, 5г желатина, 20г сахарной пудры, немного белого шоколада для украшения.

Приготовление:

1. Провернуть малину в блендере, отложив 4 ягоды для украшения. Затем пропустить ягодки через ситечко.

2. Замочить желатин в ложке воды и поставить на огонь, чтобы расплавить желатин.

3. После чего влить желатин в малиновый сок и размешать.

4. Взбить сливки с сахарной пудрой (сливки 30% жирности), добавить малиновое желе, пока не застыло  и аккуратно размешать.

5. У шоколадных яичек отрезать макушку. С помощью кондитерского мешка наполнить их муссом, украсить ягодками малины, и стружкой белого шоколада. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Кстати, можно просто наполнить шоколадные яички просто взбитыми с сахарной пудрой сливками и украсить ягодам. Это будет тоже красиво и вкусно.

 

Шоколадные яйца с ванильным муссом

Понадобится: шоколадное яйцо, 2 куриных яйца, 80г сахара, 300мл сливок, 200мл молока, ванильный сахар или эссенция, столовая ложка муки (без горки),  лист желатина (5гр), ягоды (малина, земляника, черника…).

Приготовление:

1. Замочить желатин  в холодной воде.

2. Молоко смешать с ванилью и подогреть на медленном огне (не доводить до кипения).

3. Взбить желтки с сахаром  (отложить на потом 1 ст. ложку сахара), добавить муку, и размешав влить горячее молоко, постоянно мешая. Вновь поставить на слабенький огонь и дать загустеть.

4. Снять с огня готовый крем, положить в него отжатый желатин и размешать до полного растворения. Охладить.

5. Добавить взбитые взбитые в крепкую пену белки, затем  взбитые сливки чсешать с оставшимся сахаром.

6. Положить шоколадное яйцо набок, осторожно отколоть  верхнюю часть, «крышечку» и заполнить  кремом. Поставить в холодильник.

Перед подачей украсить ягодами.

 

И наконец, если все это кажется вам слишком сложным и трудоемким, можно просто заполнить шоколадные яички  сладкой творожной массой  (можно с изюмом или курагой)  и украсить сверху свежими ягодами или шоколадной стружкой.  Ваши близкие, и конечно, особенно дети, обрадуются не меньше! Мы желаем вам счастливой Пасхи!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: