Морковь в молочном соусе

Морковь в молоке – необычный и очень нежный гарнир. Молочный оттенок вкуса придает ему  процедура тушения  в молочном соусе,  сама морковь сладковатая и молочный соус делает гарнир более аппетитным.

Это блюдо обычно нравится детям, даже тем, кто не любит овощи.

Блюдо готовится очень быстро,  оно обязательно понравится не только маленьким гурманам, но и взрослым.

 

Сложность: очень низкая

Время приготовления: 10 мин. + 20 мин. тушение.

 

Понадобится: 

  • Вода – 150 мл
  • Масло сливочное –  30г
  • Морковь – 80 г
  • Мука – 20 г
  • Молоко – 300 мл
  • Мускатный орех в порошке – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу

 

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить  это блюдо, вымойте и очистите морковь, затем порежьте ее кружочками толщиной примерно 3мм.
  2. Растопите сливочное масло в широкой и низкой кастрюльке, затем добавьте муку, хорошенько перемешайте,  потом добавьте молоко и затем воду.
  3. Добавьте в полученную смесь мускатный орех и соль,  перемешайте полученную смесь, можно использовать венчик для сбивания (это позволит избавиться от комков), и как только смесь начнет закипать, добавьте морковь.
  4. Оставьте тушиться морковь в этой молочной смеси, пока они не станут мягкими, а  молочный соус не загустеет.

Можно приправить блюдо мелконарезанной свежей петрушкой или  (если блюдо предназначено для взрослых)  посыпать свежемолотым  белым перцем.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: