Творожные пончики – необычное, но довольно простое лакомство. Присутствие в рецепте творога дает блюду необычный оттенок вкуса. Попробуйте сами!
Понадобится:
- пачка диетического творога (200 г)
- яйцо
- 2-3 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. масла растительного
- 2 ст.л. алкоголя (ром, лимончелло, ликер)
- ст.л. лимонного сока
- ч.л. цедры лимона
- ст.л. разрыхлителя
- 2 стакана муки (около 260 г)
- ванильная сахарная пудра
- масло для фритюра
Приготовление:
- Творог перемешать с сахаром и яйцом. Добавить масло, ликер, цедру, сок лимона. Перемешать и всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить не крутое тесто, оно должно быть немного липкое.
- Дать тесту постоять минут 20–30. Нагреть сковороду, налить масло для фритюра, сформировать маленькие шарики – пончики около 3 см. в диаметре и бросать в масло…Жарить на среднем огне, не сильном с двух сторон, при закрытой крышке. Готовые пончики обсушить на бумажных салфетках, чтоб ушло лишнее масло, после этого посыпаем сахарной пудрой и можно подавать.
- Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.