Восточная кухня детям?!

Сейчас так популярна восточная кухня. Японская, китайская, вьетнамская кухня предлагается почти в каждом ресторане, а если хочется больше экзотики, то можно погостить и в специализированном ресторанчике практически в любой части города. Блюда восточной кухни легко заказать на дом. Но вот вопрос. А можно ли угостить такими блюдами ребенка?

Как известно, основа индийской кухни является растительные продукты. Рис, кукуруза, горох, чечевица, овощи, лепешки из низших сортов муки — вот основные ингредиенты традиционных индийских блюд. Излюбленное кушанье – фрукты, как свежие, так и всевозможные сладости из них. По религиозным соображениям индийцы не едят мяса, особенно крупного рогатого скота, а питаются рыбой и морепродуктами. Казалось бы, ничего страшного для ребятенка, но!

Нельзя забывать, что абсолютно любое блюдо в индийской кулинарии подается с различными специями и приправами. Разумеется, исключения могут составлять десерты, но во всех остальных вкусностях присутствуют карри, смесь черного и красного перца, мускат, корица, гвоздика, имбирь. Также немаловажно, что все национальные блюда в Индии не обходятся без лука, чеснока или перца. Даже в овощные и фруктовые соусы также добавляют чеснок и перец.

Вьетнамская кухня не похожа ни на одну другую кухню мира. Традиционное блюдо вьетнамцев – рис и лапша. В качестве супа или гарнира без соуса и специй они могут присутствовать в питании детей. Также в небольших количествах могут использоваться свежие овощи, огурцы, приправы (мята, кориандр, базилик и лимонник), креветки, имбирь и чеснок – популярные ингредиенты блюд вьетнамской кухни. Вьетнамская кухня хороша тем, что практически не включает жиров, а используемые специи не обжигающие, а нежные и пикантные. Но настораживает широкое использование консервированных соусов – рыбного, креветочного и арахисового, содержащих пищевые добавки, многие из которых противопоказаны детям.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *