Холодные и химические вещества, включая большинство мыл или моющих средств, как правило, раздражают и сушат кожу рук . Чтобы облегчить и уменьшить чувство стянутости обычно мы наносим питательный крем, но большинство кремов на рынке сделаны с синтетическими маслами, которые предлагают только временное решение проблем…
Синтетическое масло создает пленку на коже, давая нам иллюзию, что кожа стала гладкой и бархатистой, но на самом деле это не решение проблемы недостатка питания и увлажнения. Конечно, есть множество высококачественных кремов, но если мы хотим сэкономить деньги, можно самостоятельно сделать крем для рук в домашних условиях, следуя простому рецепту. Кстати, чтобы сохранить красоту и молодость рук, покупайте только качественные чистящие средства и не забывайте пользоваться перчатками.
Понадобится:
- пчелиный воск 10 г
- оливкового масла 30 грамм
- масло сладкого миндаля 30 грамм
- 2 капли эфирного масла лаванды
- Ромашка настой 30 г
В дополнение к этим ингредиентам, у вас под рукой должны быть:
- кухонные весы, точные
- небольшая кастрюля (диаметр – 18 см) для водяной бани
- стакан или керамическая чашка
- термометр для воды
- венчик для капучино
- шпатель (или палочка для мороженого)
Как сделать крем для рук:
- Взвесьте все ингредиенты, пытаясь приблизиться к написанным в рецепте, предназначенного для получения примерно 100 г крема. Конечно, как только вы “набили руку”, вы можете умножить дозу для более крупного “производства”.
- Соедините воск и масла в небольшой миске, и согрейте на водяной бане до полного растворения воска , но будьте осторожны, чтобы не превышать 70 º , чтобы не сжечь его и не изменить структуру масла.
- Добавьте настой ромашки, он должен быть той же температуры, то есть между 65 и 70 градусов , и вылить его в миску с воском и маслом.
- Венчиком взбейте эмульсию из этих двух соединений , пока текстура не превратится в жидкую пенку . В этот момент можно добавить две капли эфирного масла лаванды .
- Продолжайте смешивать, на этот раз деревянной лопаточкой , пока смесь не будет полностью прогрета. Эта фаза смешивания зависит во многом от объема пенного крема и требует определенного терпения , так как она не может быть прервана, пока не будет тепло и одинаковой консистенции. Перестав перемешивать вы рискуете, что смесь масел и воска не смешается с водной частью (в нашем случае – настоем ромашки) и потеряет свою характерную бархатистость.
- После того, как смесь полностью остынет, можно, наконец, залить ваш домашний крем для рук в чистую баночку и хранить в холодильнике в течение месяца.
И пусть ваши ручки будут нежными и красивыми!
Подготовила Анна Юдина