Крем для рук своими руками

Холодные и химические вещества, включая большинство мыл или моющих средств, как правило, раздражают и сушат кожу рук . Чтобы облегчить и уменьшить чувство стянутости обычно мы  наносим  питательный крем, но большинство кремов на рынке сделаны с синтетическими маслами, которые предлагают только временное решение проблем…

Синтетическое масло создает пленку на коже, давая нам иллюзию, что кожа стала гладкой и бархатистой, но на самом деле это не решение проблемы недостатка питания и увлажнения. Конечно, есть множество высококачественных кремов, но если мы хотим сэкономить  деньги, можно самостоятельно сделать крем для рук в домашних условиях, следуя простому рецепту. Кстати, чтобы сохранить красоту и молодость рук, покупайте только качественные чистящие средства и не забывайте пользоваться перчатками.

 

Понадобится:

  • пчелиный воск 10 г
  • оливкового масла 30 грамм
  • масло сладкого миндаля 30 грамм
  • 2 капли эфирного масла лаванды
  • Ромашка настой 30 г

 

В дополнение к этим ингредиентам,  у вас под рукой  должны быть:

  • кухонные весы, точные
  • небольшая кастрюля (диаметр – 18 см) для водяной бани
  • стакан или керамическая чашка
  • термометр для воды
  • венчик для капучино
  • шпатель (или палочка для мороженого)

 

Как сделать крем для рук:

  1. Взвесьте все ингредиенты, пытаясь приблизиться к написанным в рецепте, предназначенного для получения примерно 100 г крема. Конечно, как только вы “набили руку”, вы можете умножить дозу для более крупного “производства”.
  2. Соедините  воск и масла в небольшой миске,  и согрейте на водяной бане до полного растворения воска , но будьте осторожны, чтобы не превышать 70 º , чтобы не сжечь его и не изменить структуру масла.
  3. Добавьте настой ромашки, он должен быть той же температуры, то есть между 65 и 70 градусов , и вылить его в миску с воском и маслом.
  4. Венчиком взбейте эмульсию из этих двух соединений , пока текстура не превратится  в жидкую пенку . В этот момент можно добавить две капли эфирного масла лаванды .
  5. Продолжайте смешивать, на этот раз деревянной лопаточкой , пока смесь не будет полностью прогрета. Эта фаза смешивания зависит во многом   от объема    пенного крема и требует определенного терпения , так как она не может быть прервана, пока не будет тепло и  одинаковой консистенции. Перестав перемешивать вы рискуете, что смесь масел  и воска не смешается с водной  частью (в нашем случае – настоем ромашки) и потеряет свою характерную бархатистость.
  6. После того, как смесь полностью остынет, можно, наконец, залить ваш домашний крем для рук в чистую баночку и хранить в холодильнике в течение месяца.

И пусть ваши ручки будут нежными и красивыми!

 

Подготовила Анна Юдина

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *