Тибетский кефирный гриб

Тибетский кефирный гриб — симбиотическая группа бактерий и микроорганизмов рода Зооглея (лактобактерии, уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи). Проще говоря, это живые лактобактерии, которые помогают нашему пищеварению. Да-да, эти бактерии прописывают нам после приема антибиотиков, перенесенного ОРВИ и при проблемах с ЖКТ. Регулярный прием кефира крайне положительно сказывается на состоянии нашего организма. 

Кефирный гриб фото

В составе получаемого кефира присуствуют витамины А, группы В, РР, кальций, железо, йод, цинк, фолиевая кислота, легкоусвояемые белки, полисахариды и лактобактерии.

 

Кефирный гриб. Противопоказания

1. Инсулинозависимый сахарный диабет

2. Непереносимость молочного белка

ЖЕЛАТЕЛЬНО:

1. Сделать перерыв в 2-3 часа между приемом кефира и лекарств

2. Не пить кефир вместе с алкоголем

 

Польза кефирного гриба

1. Выводит токсины, соединения тяжелых металлов, остатки синтетических антибиотиков и сильнодействующих лекарственных средств из организма.

2. Восстанавливает микрофлору кишечника и, как следствие, улучшает пищеварение, способствует укреплению иммунитета, нормализует давление, обмен веществ, сон и аппетит.

3. Оказывает желчегонное и спазмолитическое действие, способствует выведению камней из почек.

4. Используется для лечения и профилактики всех видов аллергии, заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, атерослероза, артрита, остеохондроза, ревматизма, пародонтоза, стоматита, кандидоза и др.

 1 ч.л. гриба + 250 мл молока + 24 часа = кефир

Краткая памятка:

1. При контакте с металлом портится. Используйте стеклянную банку, пластиковое сито, деревянную\пластиковую\керамическую ложку.

2. Молоко НЕ длительного хранения. Можно и длительного, но будет ли польза?

3. Промывать гриб холодной водой. Заливать холодным молоком или комнатной температуры. Хранить при комнатной температуре подальше от солнечного света.

4. Накрывать банку можно марлей или тканью. Грибу нужен воздух.

5. Полученный кефир можно хранить в холодильнике. Если стоит больше 48 часов, лучше использовать его для оладий-блинов или в качестве косметической маски для лица или волос (нанести на очищенную кожу\волосы, через 10-15 минут смыть).

 

Если надо уехать

Вариант на 3-5 дней. Залить бОльшим количеством молока или молоком с водой (1:1). По приезду кефир лучше не пить, а слить или использовать для косметических целей.

Вариант до 3 месяцев. Промыть гриб и положить (не заливая ничем) в морозилку. Чтобы разморозить, залейте его водой комнатной температуры (до полной разморозки). Затем, как обычно, молоком. Первые пару раз полученный кефир в пищу лучше не употреблять.

 

P.S. В интернете масса рецептов лечебных средств из кефира, в том числе от кашля, зубной боли, герпеса, лишнего веса и др.

А еще из него можно делать творог и сыр.


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: