Кто из нас не любит в пасмурный вечерок посидеть под пледиком с домашним глинтвейном в руках. Но вот вопрос: как приготовить глинтвейн правильно, чтобы напиток получился настоящим и приносил удовольствие.
Вкусным и целебным глинтвейн будет лишь в том случае, если его правильно приготовить. Вариант — все высыпать в кастрюлю перемешать и подогреть — не подойдет.
Итак, чтобы получился правильный глинтвейн, нужно учесть несколько моментов.
- Вино должно быть качественным, приготовленным из винограда, а не из виноматериалов. Дешевый винный напиток для глинтвейна не подходит. Также не следует использовать крепленное вино.
- Глинтвейн нельзя кипятить, иначе он потеряет свои целительные свойства. Нагревать глинтвейн нужно только до 70-80°С.
- Нагревать вино следует в посуде с толстым дном. Алюминий не годится.