Правильный глинтвейн

Кто из нас не любит в пасмурный вечерок посидеть под пледиком с домашним глинтвейном в руках. Но вот вопрос: как приготовить глинтвейн правильно, чтобы напиток получился настоящим и приносил удовольствие.

Вкусным и целебным глинтвейн будет лишь в том случае, если его правильно приготовить. Вариант — все высыпать в кастрюлю перемешать и подогреть — не подойдет.

Специи фото

Итак, чтобы получился правильный глинтвейн, нужно учесть несколько моментов.

  1. Вино должно быть качественным, приготовленным из винограда, а не из виноматериалов. Дешевый винный напиток для глинтвейна не подходит. Также не следует использовать крепленное вино.
  2. Глинтвейн нельзя кипятить, иначе он потеряет свои целительные свойства. Нагревать глинтвейн нужно только до 70-80°С.
  3. Нагревать вино следует в посуде с толстым дном. Алюминий не годится.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *