Долго выбирал в магазине, рассматривал упаковку, вспоминал рекламные ролики, с удовольствием нес домой и бережно хранил в холодильнике… И вот пришло время попробовать. А не вкусно! Знакомая ситуация?
Такое может случиться с каждым… с каждым продуктом питания. Сегодня поговорим о том, как найти на прилавках в магазина натуральное сливочное масло и как убедиться в его качестве.
1. Встречают по одежке
• Натуральное сливочное масло так и называется – масло. Любые однокоренные слова, словосочетания и уменьшительно-ласкательные формы говорят о том, что в составе есть нежелательные добавки. А похожие на масло маргарин или спред – это уже другой продукт.
• Упаковка не должна быть нарушена, потому что на воздухе масло быстрее портится.
• Фольгированная упаковка лучше пергаментной. Вторая пропускает свет, это плохо сказывается на сроке годности масла.
• Небольшие неровности на упаковке на качество продукта никак не влияют.
2. На вкус и цвет
• Натуральное сливочное масло слегка желтоватое, золотистое. Белые, желтый, оранжевый цвета недопустимы.
• Качественный продукт имеет приятную однородную консистенцию и равномерно плавится. Не очень качественный – крошится, может быть мутным на срезе и липким.
• Натуральное масло легко намазывается на хлеб и приятно пахнет. Но аромат должен быть очень легкий, поэтому вас должны насторожить ярко выраженные запахи, распространяющиеся даже через упаковку.
• Вкус должен быть сливочный, нежный и приятный, без посторонних привкусов и ароматов.
3. Зри в корень
Чтобы выбрать для себя и своей семьи лучшее, нужно понять, где и как масло было произведено. В его основе – сливки. А где самое вкусное молоко? Пожалуй, в Ирландии! Именно там бескрайние зеленые луга кормят счастливых коров сочной свежей травой почти весь год, благодаря особому климату этой страны.
Поэтому в Ирландии производится молочная продукция наивысшего качества. Вы сами можете в этом убедиться, попробовав удивительно нежные сыры и масло от знаменитой марки Kerrygold. Насладитесь их натуральным сливочным вкусом уже сегодня!