Питание на ранних сроках беременности

Питание на ранних сроках беременности не слишком отличается от питания человека, ведущего здоровый образ жизни. Но нюансы все-таки есть.

Беременная девушка на траве

Итак, мы уже сказали, что в первой половине беременности здоровой женщине достаточно потреблять привычную для нее пищу в обычном количестве. Но необходимо, чтобы в рационе было достаточно свежих овощей, фруктов, ягод, зелени. Это полноценные естественные источники витаминов и минеральных веществ, а кроме того, в них много пищевых волокон, которые нормализуют работу кишечника, предупреждая развитие запоров, довольно часть случающихся во время беременности.

Часть овощей и по возможности все фрукты и ягоды лучше употреблять свежими, так как в свежих продуктах лучше сохраняются витамины и другие полезные пищевые вещества.

При отсутствии свежих фруктов и ягод, особенно в весенний период, их можно заменить фруктово-ягодными консервами, соками, компотами из сухофруктов, замороженными фруктами и ягодами. Очень полезны специализированные плодово-ягодные консервы для детского питания, приготовленные из отборного, экологически чистого сырья без каких-либо добавок.

Меню при беременности до 20 недель смотрите здесь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: