Прорезыватели для детей

 Продолжаем разговор про детские прорезыватели. Начало беседы здесь.

Не переходя на личности, уточним, что некоторые российские компании импортируют прорезыватели китайского производства, о чем честно сообщают на упаковке. Репутация Китая, действительно, серьезно подмочена недобросовестными производителями товаров для детей. Однако, по словам экспертов, выпущенные в Китае прорезываетели вполне достойны рассмотрения, но только при условии, что они продаются в аптеке или специализированном магазине товаров для детей, где покупателю по первому требованию предъявят российский сертификат качества.
Богатый выбор прорезывателей представлен также и в интернете. Даже сайты интернет магазинов детской одежды, как правило, могут предложить и несколько моделей прорезывателей.

Выбирая прорезыватель ребенку следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Многие относятся к прорезывателю как к очередной детской игрушке и не обращают внимания на срок его годности. Между тем, у прорезывателя он имеется.
  • При покупке удостоверьтесь, что прорезыватель находится в герметичной неповрежденной упаковке.
  • «Погрызухи» с гелем абсолютно безвредны, об этом говорит хотя бы тот факт, что их выпускает, например, такой солидный и проверенный производитель, как американская компания Nuby.
  • Прорезыватели с наполнением легко переносят охлаждение в холодильнике, но не в морозилке. В то же время их не рекомендуется стерилизовать: лучше хорошенько промыть кипяченой водой с содой или детским мылом.

Некоторые бабушки предпочитают «спрятать эту резину, от греха подальше» и попотчевать малыша сушкой. Давать ребенку это хлебобулочное изделие не возбраняется, но только с того возраста, когда он уже сидит. Во время сосания сушки взрослым нельзя отлучаться из комнаты и следует тщательно следить за тем, чтобы кроха не подавился открошившимся кусочком. Предпочтение стоит отдавать челночкам – продолговатым баранкам без сахарной глазури, соли и мака – их, кроме прочего, удобнее держать в руке.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *