Виды десертов

Современные стильные девушки одинаково хорошо разбираются как в последних подиумных тенденциях и косметических новинках, так и в разнообразных десертах. Умение отличить маффин от капкейка и выбрать лучший штрудель оказывается очень кстати на деловых встречах и свиданиях в кафе, при посещении кондитерских магазинчиков и во время домашних вечеринок. А все ли вы знаете о самых актуальных и вкусных десертах? Если нет — пора это исправить!

Толковый словарь: виды популярных десертов

Названия аппетитных угощений звучат так красиво и заманчиво… но иногда слишком уж загадочно. Что же скрывается за «сладкими» словами?

Бланманже — желе, приготовленное с обязательным добавлением молока.

Джелато — мягкое итальянское мороженое пониженной жирности.

Капкейк — порционный мини-кекс, часто покрытый кремом или глазурью.

Кассата — бисквит с разнообразными пропитками, добавками и украшениями.

Макарон — круглое миндальное печенье из двух половинок с кремовой прослойкой.

Маффин — маленькое пирожное с разными вариантами начинки.

Мусс — нежный десерт, имеющий консистенцию однородной густой пены.

Панна кота — разновидность пудинга из сливок, сахара и ванили.

Парфе — холодное лакомство на основе замороженных взбитых сливок.

Смузи — коктейль-пюре из перетертых в блендере фруктов, ягод и овощей.

Суфле — блюдо, включающее взбитые до «воздушного» состояния яичные белки.

Тирамису — десерт с сыром Маскарпоне, алкогольной или кофейной пропиткой.

Фондю — ломтики фруктов или выпечки, которые окунают в расплавленный шоколад.

Чизкейк — запеканка из сыра с различными дополнительными ингредиентами.

Штрудель — рулет из теста с начинкой (обычно подается горячим, вместе с мороженым).

Сладкая мода: актуальные тенденции в приготовлении десертов

По мере того как растет популярность здорового образа жизни, слово «десерт» постепенно обретает свое первоначальное значение: в переводе с французского —  «сделать что-то легким». Богатые калориями пышные торты остаются в прошлом, а на смену им приходят лакомства из обезжиренных молочных продуктов, с минимальным содержанием сахара и красителей, включающие много ягод, фруктов и даже овощей. Кроме того, десерты уменьшаются в размерах, все чаще становясь миниатюрными, порционными. А в том, что касается украшения и подачи блюд, можно выделить две основные тенденции: элегантное ретро, возврат к классике европейского кондитерского искусства — и, напротив, смелый фантазийный стиль, для создания которого некоторые рестораторы привлекают знаменитых кутюрье.

Чай со вкусом десерта: новинки Lipton в пирамидках

Способно ли что-то сравниться со вкусом любимого лакомства? Пожалуй, да! С новинками Lipton домашнее чаепитие в компании подруг подарит не меньше удовольствия, чем изысканный десерт в модном кафе. Черный чай «Черничный кекс» и зеленый чай «Клубничное пирожное» — это сочетание отборных чайных листочков с крупными кусочками спелых ягод, рождающее восхитительный вкус аппетитных сладостей, который полностью раскрывается благодаря свободному пространству внутри пакетиков-пирамидок. Новый Lipton в пирамидках: такой вкусный, что хочется съесть!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *