Лето уже в разгаре, а значит пора поговорить о летнем меню. В этом сезоне в моде блюда из слива и инжира. Чем же полезны эти вкусности?
Слива — одна из вкуснейших ягод на планете, но помимо потрясающих вкусовых качеств, слива приносит организму много пользы. Во-первых слива богата редким витамином Р, которые способствуют снижению кровяного давления и укрепляют кровеносные сосуды. Причем этому витамину не страшна никакая переработка и даже в сливовом компоте витамина Р большое количество!
Слива легко воспринимается организмом, ее несложно переварить, кроме того, слива способствует прочищению желудка и кишечника. Именно сливу дают деткам, которые мучаются запорами.
Инжир — еще одна сладость, о которой мы хотели сегодня поговорить. Если Вы устали или голодны, то инжир обязательно Вам поможет, вернет энергию и бодрость, избавит от чувства голода. Инжир не вызывает жажду.
Рекомендовано употреблять инжир при расположенности к тромбозам, тахикардии, а также людям, страдающим анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Инжир помогает при повышенном сердцебиении и бронхиальной астме. Полезен инжир обилием калия, от недостатка которого, в организме развиваются нарушения работы скелетной и сердечной мускулатуры. А острый дефицит калия может стать причиной острой невралгии.