История беременной Алины

Когда вокруг такой беби-бум, все ходят с колясками или с малышами за ручку, поневоле самой хочется поскорее встать в ряды молодых мам. Жалко, муж мои мечты не разделял. Его девиз «Йоба! Йоба! Йоба!» в переводе со шведского звучал совсем не так, как мне хотелось. Ведь «jobba» значит «работа».

Жена и… мать

— Вот обеспечим жизнь и можно детишек рожать! – Говорил муж в ответ на мои намеки о ребенке. Я не понимала, что значит «обеспечим жизнь». У нас две машины, квартира, мы трудимся в крупных компаниях на престижных должностях, куда еще обеспеченней? Свои доводы я мужу не приводила и втихаря мечтала о беременности. Я представляла, как буду расчесывать мягкие кудряшки своей доченьке, как буду играть в футбол со своим сыном, как мы втроем будем ждать с работы папу, и как он будет раскаиваться за то, что оттягивал появление малышей в нашей семье. Мечты мечтами, но скоро я заподозрила «неладное»…

Жизнь полосатая

«Упс!» – как сейчас помню, именно это слово я сказала, когда увидела положительный результат на полоске теста. Будто я провинилась в чем-то и меня ждет наказание. Сидела тогда в туалете и плакала – от радости и растерянности. «Ну и что же теперь делать, Алина Олеговна?» – спрашивала я сама себя. «Что-что – врать!» – незамедлительно пришло мне на ум.

Больше всего на свете я боялась, что муж заставит меня сделать аборт. Поэтому я решила, что не стоит спешить с этой новостью. Подождем до момента, когда медицина ситуацию «исправить» будет уже не в силах. А пока займемся… сыроделанием! Ну а что такого? Надо же всех отвлечь от растущего живота. Ну-ка, посмотрим, где тут у нас можно купить товары для сыроделия

Признаки поперли!

Однако скрывать свою радость от близкого человека с самого начала было не так-то просто, как мне представлялось.

Во-первых, очень хотелось рассказать хоть кому-нибудь, но я понимала, что подружки мои все болтушка, а мама может проговориться ненароком, случайно – уж такая она у меня рассеянная.

Во-вторых, своим загадочным настроением и выбором блюд я мужа удивляла не на шутку. Помню, рожавшие подруги говорили мне: все это бред, что беременные едят как-то странно. Но у меня было все именно по странному. Уж не знаю, организм ли требовал, или я себя накручивала, но пряники под майонезом казались мне чудом кулинарии.

— Да, что с тобой! Как ты можешь это есть? – интересовался возлюбленный.

— Вот что-то на экзотику потянуло… – сказала я с пряником во рту и решила, что от совместных обедов надо бы как-то отмазаться, иначе беременный Штирлиц из меня не получится.

Алина Котова

Из журнала «Няня», 2012 г.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: