Драники, пожалуй, самое известное и любимое блюдо из белорусской кухни. Драники, или картофельные оладьи, принято подавать горячими и заправлять сметанкой, сливочным маслом или топленым салом.
Предлагаем вам приготовить оригинальные драники с сыром.
Понадобится:
- 10 небольших картофелин
- 2 средних луковицы
- 2 яйца
- 100 г вашего любимого сыра из твердых сортов
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. муки в\с
- растительное масло (для смазывания сковороды)
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Чистим картофель, лишнюю влагу удаляем салфеткой.
- Натираем картошку на крупной терке.
- Натираем мелко сыр.
- Натираем и дополнительно рубим лук.
- Давим чеснок.
- Все перемешиваем, солим, перчим. Замешиваем в смесь яйца.
- Еще раз перемешиваем, всыпаем муку, чтобы смесь получилась без воды и цепкая.
- На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем столовой ложкой полученную массу.
- Обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки.
- Переворачиваем, накрываем крышкой, дожариваем и готово!