Яблочный десерт с овсяными хлопьями

Для наших малышей хочется выбирать самые  полезные продукты, давайте попробуем сделать вкусный и полезный десерт с самыми простыми продуктами: овсяными хлопьями и яблоками.

На 4 порции понадобится:  

  • 1\3 стакана овсяных хлопьев
  • 1\3 стакана воды
  • 1\3 стакана сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1\2 ч.л. молотой корицы
  • 4 больших  яблока, очищенные от кожуры и семян и разрезанные на 8 частей
  • 1\3 стакана изюма

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте овсяные хлопья на противне 8-10 минут до золотистого цвета, периодически перемешивая.
  • В кастрюле смешайте воду, сахар, лимонный сок и корицу, поставьте на медленный огонь и варите, помешивая 5 минут.
  • Добавьте яблоки, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
  • Разложите готовую смесь в пиалы, посыпьте хлопьями.

КСТАТИ. Примерная питательная ценность 1 порции этого десерта – 210 ккал.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *