Вкусные рецепты на скорую руку

KnorrВкусно по-домашнему!

Очень часто нам не хватает времени на самые простые вещи. Например, мы перекусываем в кафе и фаст-фудах, потому что дома нам просто некогда готовить. Нам кажется, что это долго и утомительно. На самом же деле готовить вкусно по-домашнему очень просто, особенно если вы используете новые специи Knorr «На Второе» в уникальном формате желе. Мы подобрали для вас четыре рецепта популярных домашних блюд, чтобы вы могли убедиться в этом сами!

Жульен по-домашнему

Жульен по-домашнему

Вообще-то во Франции жульен – это метод нарезки молодых овощей тонкими палочками для салатов и супов. Но у нас – в русской кухне — это сытное блюдо, источающее нежнейший аромат белых грибов! Его готовили еще наши бабушки, а теперь побалуйте родных сливочным ужином и вы.

Нарежьте мелкими кусочками пару картофелин среднего размера, куриное филе (около 250 г) и на треть меньше шампиньонов. Лук лучше нарезать тонкими полукольцами. Обжарьте все вместе до золотистой корочки – это займет всего 5-10 минут. Добавьте стакан сливок (лучше брать 20-22%) и ароматную приправу «Жульен по-домашнему» в формате желе. Затем переложите смесь в форму для выпекания, покройте заготовку слоем тертого сыра и выпекайте не более получаса при температуре в 200°С. Ужин готов!

 

БуритосБурритос по-мексикански

Это яркое и очень ароматное блюдо из далекой Мексики. Готовится очень быстро и просто, но удовольствие доставляет ни с чем не сравнимое. Бурритос может быть приготовлен с мясными, рыбными, овощными и даже сладкими начинками, но чаще всего используют смесь овощей, фарша и самых разнообразных специй.

Итак, нарежьте луковицу и сладкий болгарский перец полукольцами и обжаривайте эту смесь с фаршем (вам понадобиться около 350 г) на небольшом количестве масла около 10 минут. Затем добавьте банку консервированной фасоли, специи «Бурритос по-мексикански» и потомите еще 3-4 минуты. Готово: можно выкладывать начинку на лаваш или тортилью, посыпать тертым сыром, заворачивать в рулет и наслаждаться.

 

 

Куриный строганов Куриный строганов с белыми грибами

Кулинары утверждают, что у этого блюда нет глубоких национальных корней, так как придумали его чуть более века назад. А назвали мясо в сметанном соусе в честь графа Строганова. Рецепт приготовления очень прост:

Грибочки (150 г шампиньонов) и полкило куриного филе нарежьте полосками, а лук – полукольцами. Обжарьте все это до золотистой корочки, добавьте стакан сливок и приправу «На Второе» в формате желе из отборных белых и лесных грибов, зелени и особых специй. Не забывайте постоянно помешивать, пока блюдо не будет готово. Подавайте его, украсив яркой свежей зеленью.

 

 

Рыба в сливочном соусе Рыба в сливочном соусе с ароматными травами

Средиземноморье пленит не только песчаными пляжами, теплым морем и южным загаром. Во всем мире большой популярностью также пользуется средиземноморская кухня: легкая, свежая, сочная, полезная. Не отказывайте себе в удовольствии – приготовьте рыбу в сливочном соусе!

Выложите рыбу (около 700 г) в форму для выпекания, Отдельно обжарьте лук нарезанный полукольцами, до золотистой корочки. Добавьте к нему стакан сливок и приправу Knorr «На Второе» «Рыба в сливочном соусе со средиземноморскими травами» в формате желе, перемешайте как следует. Залейте этим соусом рыбу и выпекайте ее в духовом шкафу, разогретом до 200°С, не более 20-25 минут.

Приятного аппетита! 

Константин Оганезов,

шеф-повар бренда Knorr


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: