Вишневый пирог. Рецепт на скорую руку

Довольно простой и очень вкусный вишневый пирог из слоеного теста от известной писательницы Марины Крамер.

Такой пирог можно испечь к чаю даже просто вечером, потому что времени он отнимает немного, сил – тоже, а вкус получается просто волшебный.

Итак, нам потребуется:

  • 500г готового слоеного бездрожжевого теста
  • 400г замороженной вишни
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. сахара (можно больше, кто как любит. Я использую коричневый сахар и добавляю немного лимонного сока – совсем чуть-чуть)

Еще нам понадобиться форма для выпечки, немного масла, чтобы ее смазать, и мука – чтобы посыпать дно.

 

Способ приготовления:

  • Вишню, не размораживая, выкладываем в посуду с антипригарным покрытием, добавляем сахар, нагреваем и держим на огне, помешивая, до растворения сахара.
  • В 125 мл холодной воды размешиваем крахмал и добавляем к вишне, помешиваем постоянно до тех пор, пока не загустеет. Можно добавить немного ванилина для запаха.  Снимаем с огня и охлаждаем.
  • Тесто размораживаем, делим на две части и тонко раскатываем, укладываем одну лепешку в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  • Выкладываем начинку, закрываем сверху второй лепешкой, защипываем края, слегка смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180°С духовку примерно на 15 минут.

Пирог можно есть как теплым, так и холодным – он вкусен в любом виде.

При желании посыпьте сверху сахарной пудрой.

В качестве приятного дополнения можно использовать мороженое-пломбир.

 

Знайте, если вам нужен предыдущий флагманский смартфон от samsung galaxy s iii i9300 marble white купить его в Украине вы можете, например, на сайте интернет-магазина fotomag.com.ua.


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: