Тыквенный суп с рикоттой

Этот нежный итальянский суп обязательно понравится не только взрослым гурманам, но и малышам.

Приготовить его несложно, зато вкусно! Как в ресторане!

Автор рецепта – Джузеппе Д’Анжело, шеф-повар Unagrande.

 


Для приготовления 3-4 порций потребуется:

  • 200 г рикотты UNAGRANDE
  • 700 г тыква без корки с оранжевой мякотью
  • 700 мл куриного бульона без жира (весь жир предварительно нужно снять)
  • 100 мл сливок (22%)
  • пара зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. обжаренных кедровых орешков
  • 2-3 ст.л. масла для жарки (можно оливковое или подсолнечное)
  • 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 3-4 веточки кинзы
  • соль
  • перец

Приготовление:
1. Сначала необходимо мелко нарезать зубчики чеснока и обжарить их полминуты на оливковом масле в хорошо разогретом и обязательно большом сотейнике.
2. Тыкву нарезаем, как нам хочется, любыми кусочками и выкладываем к чесноку, приправляя мускатным орехом, солью и перцем. Тушим под крышкой, время от времени встряхивая сотейник, до тех пор, пока тыква не будет мягенькой. На тушение уйдет примерно 15 минут.
3. Горячий куриный бульон и подготовленные сливки вливаем в сотейник и как следует перемешиваем. Доводим до кипения, а потом оставляем томиться под крышкой на медленном огне еще около 15-20 минут. Нужно чтобы тыква еще больше размягчилась.
4. Полученный суп взбиваем в однородное пюре с помощью блендера. Приправляем солью и перцем.
Подавать блюдо нужно с кусочками рикотты, предварительно посыпав кинзой и кедровыми орешками.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *