Творожные пончики

Творожные пончики – необычное, но довольно простое лакомство. Присутствие в рецепте творога дает блюду необычный оттенок вкуса. Попробуйте сами!

Понадобится:

  • пачка диетического творога (200 г)
  • яйцо
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. масла растительного
  • 2 ст.л. алкоголя (ром, лимончелло, ликер)
  • ст.л. лимонного сока
  • ч.л. цедры лимона
  • ст.л. разрыхлителя
  • 2 стакана муки (около 260 г)
  • ванильная сахарная пудра
  • масло для фритюра

Приготовление:

  1. Творог перемешать с сахаром и яйцом. Добавить масло, ликер, цедру, сок лимона. Перемешать и всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить не крутое тесто, оно  должно быть немного липкое.
  2. Дать тесту постоять минут 20–30. Нагреть сковороду, налить масло для фритюра, сформировать маленькие шарики – пончики около 3 см. в диаметре и бросать в масло…Жарить на среднем огне, не сильном с двух сторон, при закрытой крышке.  Готовые пончики обсушить на бумажных салфетках, чтоб ушло лишнее масло, после этого посыпаем сахарной пудрой и можно подавать.
  3. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *