Творожные пончики

Творожные пончики – необычное, но довольно простое лакомство. Присутствие в рецепте творога дает блюду необычный оттенок вкуса. Попробуйте сами!

Понадобится:

  • пачка диетического творога (200 г) 
  • яйцо 
  • 2-3 ст.л. сахара 
  • 2-3 ст.л. масла растительного 
  • 2 ст.л. алкоголя (ром, лимончелло, ликер) 
  • ст.л. лимонного сока 
  • ч.л. цедры лимона 
  • ст.л. разрыхлителя 
  • 2 стакана муки (около 260 г) 
  • ванильная сахарная пудра 
  • масло для фритюра 

Приготовление:

  1. Творог перемешать с сахаром и яйцом. Добавить масло, ликер, цедру, сок лимона. Перемешать и всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить не крутое тесто, оно  должно быть немного липкое.  
  2. Дать тесту постоять минут 20–30. Нагреть сковороду, налить масло для фритюра, сформировать маленькие шарики — пончики около 3 см. в диаметре и бросать в масло…Жарить на среднем огне, не сильном с двух сторон, при закрытой крышке.  Готовые пончики обсушить на бумажных салфетках, чтоб ушло лишнее масло, после этого посыпаем сахарной пудрой и можно подавать.
  3. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: