Творожное суфле с фруктами

Кальций очень полезен для нашего организма. Немало его содержится в твороге. Вот один из рецептов вкусного и в то же время полезного завтрака, как для взрослых, так и для детей. Суфле содержит всего 142 Ккал в 100 г.
Понадобится:

  • 500 г не жирного творога (не выше 5%)
  • 3 свежих яйца (желтки и белки разделить)
  • 4 ст.л. манки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • желе (по желанию)
  • любые фрукты для украшения

Приготовление:

  1. Все, кроме белков, смешать.
  2. Белки взбить. Кстати, если белки холодные, то они очень хорошо взбиваются.
  3. Аккуратно примешать деревянной ложкой белки к творожной смеси.
  4. Выложить массу в форму, смазанную маслом и выпекать в течение 45 минут при 180°С до золотистой корочки.
  5. Когда остынет, заливаем желе. 
  6. Украшая фруктами, проявите фантазию: выложите из фруктов рисунок или слова.
  7. Чтобы застыло желе его необходимо поместить в холодильник.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: