Творожно-ореховая пасха

Эта изумительная пасха из творога с шоколадом и орехами! Порадуйте семью после долгого поста!

Для приготовление творожно-ореховой пасхи вам

понадобится:

  • кило творога,
  • 150г любых орехов, можно ореховой смеси,
  • 150г горького шоколада,
  • 200г нежирной сметаны,
  • 250г сахарной пудры,
  • 70г растопленного сливочного масла,
  • тертая цедра лимона.

Как приготовить:

  1. Шоколад натираем на терке и смешиваем с сахарной пудрой.
  2. Орешки измельчаем.
  3. Творог перетираем через сито и смешиваем с растомленным маслом.
  4. К творогу добавляем сметану, шоколад и орехи, тщательно перемешиваем.
  5.  В форму с высокими краями стелем пищевую пленку, чтобы края свешивались. На пленке делаем надрезики и выкладываем туда подготовленную творожную смесь до краев, ставим сверху что-нибудь тяжеленькое и оставляем в холодильнике на 8 часов.
  6. Готовую пасху выньте из формы, освободите от пленки и  украсьте шоколадом и орехами.

Для украшения также подойдут цукаты и сухофрукты.


Комментарии к материалу “Творожно-ореховая пасха

  1. Виктория Дашкова says:

    Как раз в поиске нового рецепта, вот Вашим и воспользуюсь, спасибо большое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: