Торт «Птичье молоко»

Рецепт этого всем знакомого тортика несложен. Никаких дорогих продуктов не нужно, но и того, что рецепт «Птичьего молока» из разряда «тяп-ляп — и готово», тоже не скажешь. В целом, все под силу самой обычной домохозяйке, желающей порадовать своих домочадцев самым вкусным ДОМАШНИМ тортиком «Птичье молоко».

Понадобится:

  • 4 яичных белка
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • сок четвертинки лимона
  • 30 г желатина
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. молоко
  • сахар или сах. пудра по вкусу (для глазури)

Приготовление:

  1. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавляем столовую ложку сахарной пудры, перемешиваем, затем аккуратно добавляем сок лимона.
  2. Желатин предварительно замачиваем на часок в воде.
  3. 20г желатина разогреваем, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой, одновременно взбивая, вливаем смесь из белков.
  4. Варим какао, кипятим 5 минут, чтобы слегка загустело.
  5. В оставшиеся 10г предварительно размоченного желатина разогреваем и вливаем (весьма аккуратно) в какао.
  6. Часть какао выливаем в форму и ставим в холодильник на некоторое время, чтобы оно слегка подстыло.
  7. Выкладываем на какао слой белков, отправляем в холодильник еще минут на 15.
  8. Слегка подогреваем оставшееся какао, заливаем им последний слой нашего тортика и ставим в холодильник в последний раз на час-полтора.

Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном — и готово!


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: