Сытные драники с сыром

Драники, пожалуй, самое известное и любимое блюдо из белорусской кухни. Драники, или картофельные оладьи, принято подавать горячими и заправлять сметанкой, сливочным маслом или топленым салом.

Предлагаем вам приготовить оригинальные драники с сыром. 

Понадобится:

  • 10 небольших картофелин
  • 2 средних луковицы
  • 2 яйца
  • 100 г вашего любимого сыра из твердых сортов
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. муки в\с
  • растительное масло (для смазывания сковороды)
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим картофель, лишнюю влагу удаляем салфеткой. 
  2. Натираем картошку на крупной терке.
  3. Натираем мелко сыр.
  4. Натираем и дополнительно рубим лук.
  5. Давим чеснок.
  6. Все перемешиваем, солим, перчим. Замешиваем в смесь яйца. 
  7. Еще раз перемешиваем, всыпаем муку, чтобы смесь получилась без воды и цепкая.
  8. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем столовой ложкой полученную массу.
  9. Обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки.
  10. Переворачиваем, накрываем крышкой, дожариваем и готово!

 

Если вам придет в голову идея попробовать другие национальные блюда непосредственно на родине этих блюд, то очень рекомендуем посетить Монголию. Карта Улан-Удэ в помощь и вперед на пробы архи, хар шула и божественных бузов.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: