Соте с баклажанами

Баклажаны  – прекрасные овощи, из которых можно приготовить разнообразные блюда, например, соте. Рассмотрим рецепт приготовления.

Соте с баклажанами

Ингредиенты:

  • 150 грамм моркови;
  • 600 грамм баклажанов;
  • 200 грамм лука;
  • 300 грамм помидоров;
  • 250 грамм сладкого перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • мука;
  • специи.

Способ приготовления:

1. Все овощи подготовить, очистить, убрать семена, помыть. Морковь крупно натереть, лук нашинковать, болгарский перец нарезать крупными кусками.

2. Убрать с баклажан плодоножку, разделить их пополам и нарезать пластинками в пол сантиметра толщиной. Желательно использовать круглые баклажаны, так как они более нежные и вкусные.

3. Помидоры разрезать напополам и также разделить на пластинки. Некоторую часть томатов натереть на терке.

4. Подготовленные овощи обжарить с растительным маслом. Полоски баклажан обвалять в муке, пожарить до полуготовности с двух сторон.

5. Морковь и лук потомить на горячей сковороде под крышкой до мягкости.

6. Кусочки перца добавить к овощам, обжарить.

7. Готовые овощи нужно выложить в посуду для выпекания, смазанную маслом. Первым слоем должны быть баклажаны, затем дольки помидор. Сверху посыпать специями и солью. Морковь и лук выложить на томаты, сверху посыпать болгарским перчиком. Заканчивают слои баклажанами.

8. Томатное пюре вылить в сковороду, добавить специи, соль, сахар, выдавить чеснок. Соусу дать закипеть, он должен получиться кисло-сладким. Полить им подготовленное соте. Готовить блюдо примерно полчаса в горячей духовке.

Подавать соте с баклажанами, посыпав нашинкованной зеленью петрушки.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *