Рыба с ананасами

Думаете о том, что бы такое приготовить под просмотр просмотр любимых сериалов? Попробуйте рыбу с ананасами и апельсинами! Очень нежное, вкусное блюдо порадует вас теплым вечером и поможет отдохнуть от дневных забот.

Чтобы приготовить рыбу с ананасами и апельсинами вам понадобится:

  • филе морского окуня (можно использовать и другую рыбу)
  • ананас – 3 тонких ломтика
  • апельсин – 1 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • любой листовой салат – несколько листьев
  • соль и перец – по щепотке

 

Как приготовить рыбу с ананасами и апельсинами

  1. Обваляйте в муке рыбное филе и подрумяньте его на совороде с оливковым маслом. Оставьте его хорошенько подрумяниться с обоих сторон и полейте филе соком половины апельсина,  посолите и попечите.
  2. Оставьте готовиться рыбу на  медленном огне  около 15 минут,  до того как рыба не будет готова. Очистите оставшуюся половинку апельсина от кожуры и нарежьте на тонкие кружки.
  3. Выложите на блюдо ломтики ананаса вместе  с ломтиками апельсина, таким образом, чтоб они образовали сочную подстилку-базу, на которую затем  выкладываем филе рыбы.  Добавьте в композицию измельченные листья салата  им полейте их соусом, оставшимся после приготовления рыбы. Блюдо можно подавать.

Подготовила Анна Юдина


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: