Простые и быстрые рецепты

Эти рецепты я уже публиковала в своем блоге, но теперь к ним добавились мнения диетолога и многодетной мамы.

С комментариями публикую эти простые и быстрые в приготовлении рецепты здесь. Они наверняка помогут мамам разнообразить меню своих домашних, а подсказки диетолога сориентируют, с какого возраста блюдо можно давать малышам.

Но для начала представлю вам наших экспертов:

Мама трех дочек

Наталья, 45 лет, индивидуальный предприниматель.

Диетолог

Марианна Трифонова – практикующий диетолог, автор популярных книг по диетологии, ведущий эксперт телевизионного проекта «Ты – то, что ты ешь».

 

Сытный омлет

Понадобится:

  • кусочек сала (можно заменить сливочным маслом)
  • 1 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. майонеза
  • 3-5 «кругляков» вареной колбасы
  • 200 г сыра
  • свежие овощи (например, огурец, морковь, листья салата и др.)

Как приготовить:

  1. Расплавить сало на сковороде, колбасу обжарить на сильном огне.
  2. Муку взбить с яйцами и майонезом.
  3. Влить полученную смесь в сковороду с колбасой, убавить огонь, накрыть крышкой, подождать, пока омлет «поднимется», и открыть крышку.
  4. Густо посыпать омлет тертым сыром, накрыть крышкой, дать постоять 2 минуты.
  5. Уложить на омлет свежие овощи, разрезать омлет на 4 части и уложить четвертинки одну на другую, чтобы получилось два «бутерброда».

Готовится за 10 минут!

Комментарий мамы: «Либо он получился слишком вкусным, либо не такой уж он и сытный. Младшие съели все за две минуты и попросили добавки!»

Комментарий диетолога: «Такое блюдо можно употреблять детям с трех, а лучше с пяти лет, так как в нем содержатся достаточно трудные для усвоения ингредиенты – майонез, сало и вареная колбаса. Если хотите предложить подобное блюдо детям помладше, перечисленные продукты следует заменить сметаной жирностью до 15%, растительным маслом и отварной курицей или индейкой.»

 

Курица на соли

Понадобится:

  • тушка курицы
  • 300-500 г соли – в зависимости от размеров курицы

Как приготовить:

  1. Всю заготовленную соль высыпать горкой на противень.
  2. Положить на горку хорошо вымытую курицу.
  3. Запекать 50 минут при 180°С до образования хрустящей корочки.

Очень просто!

Комментарий мамы: «Старый рецепт, проверенный временем. Не раз выручал меня перед неожиданным приходом гостей. Поджаренная корочка приводит дочек в неописуемый восторг!»

Комментарий диетолога: «Замечательное блюдо! Подойдет детям с момента введения мясного прикорма. Самым маленьким измельчите приготовленную курочку и добавьте в пюре.»

 

Крабовый пирог

Понадобится:

  • 350 г слоеного дрожжевого теста
  • 400 мл сливок (20% жирности)
  • 2 яйца
  • 300 г крабовых палочек (крабового мяса)
  • 4-5 крупных соцветий брокколи
  • соль, перец, базилик – по вкусу

Как приготовить:

  1. Тесто раскатать, уложить на дно формы для запекания, сделав плотные «стенки».
  2. Порезать крабовые палочки (или крабовое мясо) небольшими кусочками, уложить на дно формы для запекания.
  3. Нарезать брокколи, добавить к палочкам.
  4. Сливки взбить с яйцами, добавить соль, перец, хорошо перемешать.
  5. Залить полученной смесью содержимое формы для запекания, посыпать базиликом.
  6. Запекать 40 минут (до готовности) при 180°С.

Можно подавать как горячим, так и холодным!

Комментарий мамы: «Пирог готовила впервые, получился отличный, хотя я переживала, что стенки сделала слишком низкими, но смесь хорошо застыла, и пирог не развалился. Брокколи лучше укладывать так, чтобы они слегка выглядывали из смеси, тогда они получаются хрустящими, а палочки в следующий раз я, наоборот, попрячу на самое дно, там они вкуснее! И не стоит вкладывать начинки слишком много!»

Комментарий диетолога: «Не стоит употреблять этот продукт детям младше пяти лет! Дело в том, что крабовые палочки и крабовое мясо содержат ароматизаторы и вкусовые добавки! В результате, получается, хоть и вкусный, но неоднозначный по своей пищевой ценности продукт, способный спровоцировать серьезную аллергическую реакцию у детей раннего возраста. Поэтому для них крабовые палочки лучше заменить рыбой нежирных сортов.»

 

Подготовлено для журнала «Няня»


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: