Полдник английской королевы

А вы знаете, что английская королева очень любит к пятичасовому чаю шотландские сконы с джемом  и взбитыми сливками?

Сконы традиционны для английской выпечки, они очень просты в приготовлении и могут стать отличным полдником для наших домашних, особенно, для детей.

Начинять их можно взбитыми сливками, сливочным маслом, джемом или вареньем.

Нам понадобится:

  • 120г изюма,
  • 200мл холодного черного чая,
  • 50мл рома,
  • 350г муки,
  • 2ч.л. разрыхлителя,
  • 100г сливочного масла,
  • 85г сахара,
  • цедра лимона,
  • 2 яйца,
  • 100мл молока,
  • 50мл сливок.

Приготовление:

  1. Изюм замочить в чае с ромом и дать набухнуть (можно просто замочить  в горячей воде или горячем чае).
  2. Взбить сливочное масло с сахаром до бела, добавить постепенно цедру, яйца, молоко вперемешку с мукой и разрыхлителем, в конце засыпаем изюм.
  3. Замесить тесто и убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  4. Тесто получается очень нежное и воздушное. Аккуратно раскатать его толщиной 2см, формочкой вырезать круги, поверхность смазать сливками (можно молочком)  и выпекать в духовке при 200°С 20 минут.
  5. Охладить, разрезать пополам и начинить вареньем и взбитыми сливками.

Итак, время  пить чай!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *