Пирог с курицей и овощами

Прелесть этого пирога в том, что для его приготовления вполне можно использовать полуфабрикаты (замороженные смеси овощей, отварная куриная грудка, куриный бульон). Т.е., если в вашем холодильнике осталось немного куриного супчика и в морозилке завалялись овощи, есть все это никто не хочет и домашние просят чего-нибудь вкусненького, этот пирог – идеальный вариант. Да и, если не считать время на запекание, то само приготовление займет у хозяйки минут 15.

Итак, для приготовления курино-овощного пирога нам понадобится:

  • 400 г любой овощной смеси: кукуруза, горошек, брокколи, морковь…
  • отварная куриная грудка
  • 8-10 ст.л. куриного бульона (можно супчик процедить куриный)
  • 230 г муки
  • 120 мл молока
  • яйцо
  • перец
  • соль

Приготовление:

1. Если вы взяли замороженную овощную смесь, ее нужно слегка разморозить, затем проварить с куриным бульоном 5-7 минут, добавить соль и перец.
2. Грудку режим крупными кусочками, добавляем в бульон, перемешиваем и кладем в блюдо для выпечки.
3. Соединяем муку с молоком и яйцом, замешиваем тесто и выкладываем на овощи с курицей.
4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

При подаче можно посыпать пирог свежей зеленью.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *