Паста с тыквой

Мы давно уже поняли, что паста — это вкуснее и интереснее, чем привычные макароны. Вариантов пасты огромное количество, угостить ею можно даже малыша. Правильно приготовленная паста содержит много полезных элементов, которые дадут малышу много энергии для роста. С мясом, овощами или сыром паста проста в приготовлении и это очень ценно для мам.

Итак, готовим пасту с тыквой для малыша от трех лет!

Чтобы приготовить пасту с тыквой, вам понадобится:

  • Мякоть тыквы — 600 г
  • Белое столовое вино — 150 мл
  • Луковица
  • Бекон в кусочках
  • Сливочное масло — 20 г
  • Тертый сыр по вкусу (подойдет сыр твердых сортов, типа пармезана)
  • Паста «Бабочки» (можно использовать макароны как цельнозерновой так и мультизлаковой муки)
  • Немного тертого сухого розмарина или 3 веточки свежего
  • Свежий творог — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

 

Как приготовить пасту с тыквой

  1. Для приготовления пасты с тыквой, почистите тыкву и нарежьте мякоть кубиками около 2 см по стороне.
  2. Мелко нарежьте розмарин и лук.
  3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте порезанный лук и подрумяньте его.
  4. Затем добавьте бекон, предварительно его можно прогреть на сковороде отдельно и вытопить лишний жир, а затем вместе с луком и розмарином.
  5. Добавьте к смеси порезанную на кусочки тыкву и непрерывно мешайте несколько минут, затем полейте белым столовым вином, оставьте его выпариться. Тушите тыкву еще в течение 10 минут.  В конце посолите и поперчите по вкусу.
  6. Когда тыква будет готова, половину тыквы превратите в пюре с двумя ложками свежего творога,  оставшуюся тыкву оставьте кусочками. Если соус будет слишком густым, добавьте 1-2 ложки  горячей воды, в которой варились макароны.
  7. Сварите макароны аль денте,  соус согрейте на большой сковороде, когда  макароны будут готовы, слейте воду, выложите “бабочки” на сковороду, перемешайте их с соусом.  Подавайте с  оставшимися кусочками тыквы сверху, посыпав тертым сыром.

Подготовила Анна Юдина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: