Паста с горошком

Паста с горошком — очень простое блюдо, которое понравится и взрослым, и малышам. Отличный рецепт для холодного времени года, особенно, если приготовить ее в виде супчика. Для летнего же стола оно лучше подходит именно в виде пасты. Приготовить пасту с горошком действительно легко. Всего за полчаса вы сможете быстро приготовить и пробовать это вкусное блюдо. Это очень быстрый и простой рецепт, при условии, конечно, что вы используете хорошую кухонную бытовую технику, например, технику нефф или аналогичного высокого качества. 

 

Для порции на 4 человека нам понадобится:

  • 400 г зеленого горошка, если готовите для детей используйте  не консервированный горошек, а свежий или быстрозамороженный
  • 320 г мелких макаронных изделий
  • Мускатный орех
  • Ложка оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • Луковица или зеленый лук
  • Литр куриного бульона, можно использовать овощной бульон или просто при варке добавить кусочек сливочного масла
  • Перец, соль

 

Как приготовить пасту с горошком:

  1. Для того, чтобы приготовить пасту с горошком,  порежьте лук и подрумяньте его на сковородке вместе на оливковом и сливочном масле, затем добавьте зеленый горошек и оставьте на 5 минут, перемешивая время от времени. 
  2. Добавьте бульон, куриный или овощной, и когда он закипит, добавьте макароны, продолжайте варить, посолите по вкусу.
  3. Когда паста будет готова аль денте, поперчите и добавьте немного тертого мускатного ореха. Если предпочитаете пасту в виде супчика, оставьте ее в бульоне, или же слейте бульон и подавайте как обычную пасту.
  4. При подаче можно посыпать тертым сыром.

Подготовила Анна Юдина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: