Омлет “Тот самый”

Помните, как в детском саду, нам на завтрак часто давали этот чудесный омлет, такой нежный и аппетитный, иногда с зеленым горошком, а к нему киселек или чай. М-м-м!

Это прекрасное блюдо вы можете запросто приготовить и у себя дома. Самое главное, что он подходит для детского питания, конечно, при условии что в рационе ребенка уже плотно прижились куриные яйца и молоко.

Готовится омлет в духовке и на его приготовление сил много не понадобится. Итак, для приготовления омлета…

…понадобится:

  • 8 яиц,
  • 350мл молока,
  • сливочное масло для смазывания,
  • соль.

Рецепт приготовления такого омлета укладывается в один пункт:

  • Молоко как следует перемешиваем (взбивать не обязательно) с яйцами, солим и выпекаем в смазанной маслом форме с высокими бортиками в духовке при 200°С в течение получаса.

Имейте в виду, что при вытаскивании из духовке, омлет скорее всего опадет, не пугайтесь, так и должно быть.

С чем подать омлет?

Этот вариант омлета можно без колебаний назвать универсальным: кушать его можно как горячим, так и холодным (по-моему, холодный вкуснее, ведь в детстве нас угощали именно холодным вариантом), а подавать – и с салатом из свеклы, и с ягодным джемом – вариантов масса!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *