Морковные маффины

Морковные маффины — маленькие тортики из полезнейшего продукта на вашем семейном столе. Рецепт приготовления прост, а вкус — волшебный! И все — заметьте — с пользой для здоровья!

Сделанные в виде порционных маффинов, они очень удобны и на детском празднике, и на любой вечеринки. Их можно захватить с собой на пикник или дать с собой ребенку в школу.

Морковные  тортики  можно смело отнести к детским рецептам: сытные, в меру сладкие и легкие, это прекрасный завтрак или полдник для ребенка,  кстати, их удобно давать ребенку в качестве перекуса.  Сочетание моркови и апельсина делает их вкус необычным и интересным.

Сложность: низкая

Приготовление: 20 мин. + 25 мин. выпекание

Стоимость: низкая

На 12 порций понадобится: 

  • цедра одного апельсина
  • 250 г моркови
  • 180 г муки
  • 70 г миндальной муки (можно  заменить обычной мукой)
  • 50 г крахмала
  • ч.л. разрыхлителя
  • 130 мл подсолнечного масла (или другого растительного)
  • яичный белок
  • 2 яичных желтка
  • пакетик ванильного сахара
  • 200 г сахара

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить морковные маффины, нужно почистить и натереть морковь или измельчить в блендере или комбайне.
  2. В другой миске взбейте яйцо и сахар,  когда смесь станет пышной и светлой, добавьте тертую морковь.
  3. Затем добавьте миндальную и обычную муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте.
  4. Добавьте натертую цедру апельсина. Снова замешайте.
  5. Затем добавьте в смесь растительное масло, хорошенько размешайте,  тесто должно быть очень мягким.
  6. Поместите в формочки для маффинов, бумажные вазочки для кексов или промажьте сливочным маслом и присыпьте мукой каждую формочку. Выложите в формочки тесто, оставив до верха примерно 1см.
  7. Поместите тортики в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 20-25 минут.  Готовность можно проверить деревянной зубочисткой проткнув в центре,  кончик палочки должен быть сухим.
  8. Остудите тортики,  выложите из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Все, можно угощаться! Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *